«Несносные боссы 2»: отзыв FashionTime.ru

На этой неделе в прокат выходит комедия «Несносные боссы 2» – продолжение приключений трех приятелей – Ника, Дейла и Курта в исполнении Джейсона Бейтмана («Хэнкок», «Джуно», «Мне бы в небо»), Чарли Дэя («Тихоокеанский рубеж», «Американский папаша») и Джейсона Судейкиса («Мы – Миллеры», «Однажды в Вегасе»). Режиссером картины стал Шон Андерс, знакомый зрителям по таким комедиям, как «Машина времени в джакузи» (2010), «Мы – Миллеры» (2013) и «Тупей и еще тупее 2» (2014). 

Кадр из фильма «Несносные боссы 2»Кадр из фильма «Несносные боссы 2»


В первом фильме Ник, Дейл и Курт, устав от невыносимого обращения со стороны своих боссов, решают совершить на них покушение. К счастью, эта попытка не увенчалась успехом, а трем друзьям удалось выйти сухими из воды. Тем не менее, приятели решают, что наемный труд – не для них, увольняются со своих работ и решают открыть собственный бизнес. Покорять рынок герои собираются не с пустыми руками. Напротив, у них есть собственное изобретение – устройство под названием «Мыльный братец», предназначенное для того, чтобы облегчить и без того донельзя простой процесс мытья в душе. Казалось бы, на этот раз судьба на стороне героев: троицу приглашают на телевидение, чтобы продемонстрировать «Мыльного братца» и рассказать о том, как они собираются строить свой бизнес, а вскоре после передачи с начинающими предпринимателями связывается директор крупной компании и сразу же делает огромный заказ – на сто тысяч экземпляров «Мыльного братца».

Кадр из фильма «Несносные боссы 2»Кадр из фильма «Несносные боссы 2»


Воодушевленные, друзья с энтузиазмом берутся за дело: арендуют склад, покупают оборудование и нанимают сотрудников. Несмотря на многочисленные промахи и полное отсутствие предпринимательских способностей, Нику, Курту и Дейлу удается досрочно выполнить заказ. Но каково же было удивление друзей, когда оказалось, что инвестор не только не обрадован этой новостью, но и вообще не собирается производить оплату, а все их «сотрудничество» изначально задумывалось ушлым миллионером Бертом Хэнсоном (Кристоф Вальц), чтобы отобрать у простофиль деньги, бизнес и даже права на «Мыльного братца». Однако в ситуации, когда другие признали бы свое поражение, Ник, Курт и Дейл отказываются смириться с потерей компании и решают вернуть ее – во что бы то ни стало. К счастью, товарищам хватает ума, чтобы сразу отказаться от идеи с убийством: во-первых, опыт предыдущих неудачных покушений показал, что убийцы из них никудышные, а во-вторых – убийство Берта Хэнсона не вернет им ни денег, ни прав на свое изобретение. И вот, отказавшись еще от нескольких безнадежных идей, герои все-таки находят «гениальное» решение – похитить сына своего обидчика, Рекса Хэнсона (Крис Пайн), потребовать за него выкуп и таким образом возместить свои потери от неудачной сделки.

Нужно ли говорить о том, что план, сложно выполнимый даже для профессиональных преступников, грозит обернуться для Ника, Курта и Дейла настоящей катастрофой? Стоит отдать друзьям должное: после неудачной попытки схватить Рекса Хэнсона, усыпив его веселящим газом, герои уже готовы отказаться от безумной затеи, когда внезапно обнаруживают в багажнике своей машины… сына своего обидчика! Теперь товарищи при всем желании не могут выйти из игры: избалованный наследник сам планирует извлечь выгоду из мнимого похищения и, к тому же, располагает неопровержимыми уликами того, что Ник, Курт и Дейл не просто похитили свою жертву, но и серьезно избили. Хочешь – не хочешь, но теперь похитители и их «заложник» – в одной связке. Правда, у такого альянса быстро находится и положительная сторона: вчетвером заговорщики без труда разработали идеальный план передачи выкупа, который позволил бы каждой стороне получить то, что ей нужно. Однако яблоко от яблони, как говорится, падает недалеко: стоит ли сомневаться, что сын Берта Хэнсона изначально спланировал все так, чтобы забрать выкуп себе, а горе-похитителей отправить за решетку?

Кадр из фильма «Несносные боссы 2»Кадр из фильма «Несносные боссы 2»


Правда, к несчастью для него, при разработке плана герой Криса Пайна не учел самого главного: там, где за дело берутся Ник, Курт и Дейл, не стоит надеяться, что все пойдет по плану. Съемки сиквела – мероприятие всегда рискованное: по статистике, редкое продолжение может похвастаться популярностью первой части. Тем более, когда сам оригинал хоть и принес своим создателям троекратную прибыль, но до звания суперхита явно не дотягивает. В этом смысле «Несносные боссы 2» – приятное исключение. Те, кого картина 2011 года не оставила равнодушными, останутся довольны встречей с уже полюбившимися персонажами Дженнифер Энистон («Марли и я», «Мы – Миллеры», «Друзья»), Джейми Фокса («Джанго освобожденный», «Законопослушный гражданин», «Соучастник»), и конечно, тандема Бейтман-Дэй-Судейкис, способного вызвать улыбку даже у безнадежного пессимиста. Но и новые актеры не уступят старым по качеству игры. Так, настоящей удачей режиссера Шона Андерса можно назвать участие в картине Кристофа Вальца («Джанго освобожденный», «Бесславные ублюдки», «Воды слонам!») в роли безупречного в своем цинизме бизнесмена Берта Хэнсона, Джонатана Бэкса («Во все тяжкие»), сыгравшего детектива, расследующего дело, и особенно Криса Пайна («Звездный путь», «Стартрек: Возмездие», «Значит, война»), для которого роль избалованного и не совсем адекватного сына миллионера стала прекрасной возможностью продемонстрировать свой незаурядный комедийный талант.

«Несносные боссы 2»: отзыв FashionTime.ru

К сожалению, не лишен фильм и недостатков: обилие шуток «ниже пояса» несколько снижает уровень картины, а бесконечные споры персонажей Джейсона Бейтмана, Чарли Дэя и Джейсона Судейкиса местами настолько глупы и затянуты, что вместо смеха начинают вызывать раздражение. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что продолжение «Несносных боссов» наверняка придется по вкусу поклонникам картины 2011 года, а те, кто не знаком с предыдущими приключениями Ника, Курта и Дейла, получат удовольствие не только от искрометного юмора, но и от захватывающих экшн-сцен: взломы, перестрелки, кулачные бои и даже гонка по ночному Лос-Анджелесу с участием нескольких полицейских автомобилей играют в фильме не последнюю роль. «Несносные боссы 2» в российских кинотеатрах с 27 ноября.

 
Автор: Мария Мастяева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.