«Несносные боссы 2»: отзыв FashionTime.ru

На этой неделе в прокат выходит комедия «Несносные боссы 2» – продолжение приключений трех приятелей – Ника, Дейла и Курта в исполнении Джейсона Бейтмана («Хэнкок», «Джуно», «Мне бы в небо»), Чарли Дэя («Тихоокеанский рубеж», «Американский папаша») и Джейсона Судейкиса («Мы – Миллеры», «Однажды в Вегасе»). Режиссером картины стал Шон Андерс, знакомый зрителям по таким комедиям, как «Машина времени в джакузи» (2010), «Мы – Миллеры» (2013) и «Тупей и еще тупее 2» (2014). 

Кадр из фильма «Несносные боссы 2»Кадр из фильма «Несносные боссы 2»


В первом фильме Ник, Дейл и Курт, устав от невыносимого обращения со стороны своих боссов, решают совершить на них покушение. К счастью, эта попытка не увенчалась успехом, а трем друзьям удалось выйти сухими из воды. Тем не менее, приятели решают, что наемный труд – не для них, увольняются со своих работ и решают открыть собственный бизнес. Покорять рынок герои собираются не с пустыми руками. Напротив, у них есть собственное изобретение – устройство под названием «Мыльный братец», предназначенное для того, чтобы облегчить и без того донельзя простой процесс мытья в душе. Казалось бы, на этот раз судьба на стороне героев: троицу приглашают на телевидение, чтобы продемонстрировать «Мыльного братца» и рассказать о том, как они собираются строить свой бизнес, а вскоре после передачи с начинающими предпринимателями связывается директор крупной компании и сразу же делает огромный заказ – на сто тысяч экземпляров «Мыльного братца».

Кадр из фильма «Несносные боссы 2»Кадр из фильма «Несносные боссы 2»


Воодушевленные, друзья с энтузиазмом берутся за дело: арендуют склад, покупают оборудование и нанимают сотрудников. Несмотря на многочисленные промахи и полное отсутствие предпринимательских способностей, Нику, Курту и Дейлу удается досрочно выполнить заказ. Но каково же было удивление друзей, когда оказалось, что инвестор не только не обрадован этой новостью, но и вообще не собирается производить оплату, а все их «сотрудничество» изначально задумывалось ушлым миллионером Бертом Хэнсоном (Кристоф Вальц), чтобы отобрать у простофиль деньги, бизнес и даже права на «Мыльного братца». Однако в ситуации, когда другие признали бы свое поражение, Ник, Курт и Дейл отказываются смириться с потерей компании и решают вернуть ее – во что бы то ни стало. К счастью, товарищам хватает ума, чтобы сразу отказаться от идеи с убийством: во-первых, опыт предыдущих неудачных покушений показал, что убийцы из них никудышные, а во-вторых – убийство Берта Хэнсона не вернет им ни денег, ни прав на свое изобретение. И вот, отказавшись еще от нескольких безнадежных идей, герои все-таки находят «гениальное» решение – похитить сына своего обидчика, Рекса Хэнсона (Крис Пайн), потребовать за него выкуп и таким образом возместить свои потери от неудачной сделки.

Нужно ли говорить о том, что план, сложно выполнимый даже для профессиональных преступников, грозит обернуться для Ника, Курта и Дейла настоящей катастрофой? Стоит отдать друзьям должное: после неудачной попытки схватить Рекса Хэнсона, усыпив его веселящим газом, герои уже готовы отказаться от безумной затеи, когда внезапно обнаруживают в багажнике своей машины… сына своего обидчика! Теперь товарищи при всем желании не могут выйти из игры: избалованный наследник сам планирует извлечь выгоду из мнимого похищения и, к тому же, располагает неопровержимыми уликами того, что Ник, Курт и Дейл не просто похитили свою жертву, но и серьезно избили. Хочешь – не хочешь, но теперь похитители и их «заложник» – в одной связке. Правда, у такого альянса быстро находится и положительная сторона: вчетвером заговорщики без труда разработали идеальный план передачи выкупа, который позволил бы каждой стороне получить то, что ей нужно. Однако яблоко от яблони, как говорится, падает недалеко: стоит ли сомневаться, что сын Берта Хэнсона изначально спланировал все так, чтобы забрать выкуп себе, а горе-похитителей отправить за решетку?

Кадр из фильма «Несносные боссы 2»Кадр из фильма «Несносные боссы 2»


Правда, к несчастью для него, при разработке плана герой Криса Пайна не учел самого главного: там, где за дело берутся Ник, Курт и Дейл, не стоит надеяться, что все пойдет по плану. Съемки сиквела – мероприятие всегда рискованное: по статистике, редкое продолжение может похвастаться популярностью первой части. Тем более, когда сам оригинал хоть и принес своим создателям троекратную прибыль, но до звания суперхита явно не дотягивает. В этом смысле «Несносные боссы 2» – приятное исключение. Те, кого картина 2011 года не оставила равнодушными, останутся довольны встречей с уже полюбившимися персонажами Дженнифер Энистон («Марли и я», «Мы – Миллеры», «Друзья»), Джейми Фокса («Джанго освобожденный», «Законопослушный гражданин», «Соучастник»), и конечно, тандема Бейтман-Дэй-Судейкис, способного вызвать улыбку даже у безнадежного пессимиста. Но и новые актеры не уступят старым по качеству игры. Так, настоящей удачей режиссера Шона Андерса можно назвать участие в картине Кристофа Вальца («Джанго освобожденный», «Бесславные ублюдки», «Воды слонам!») в роли безупречного в своем цинизме бизнесмена Берта Хэнсона, Джонатана Бэкса («Во все тяжкие»), сыгравшего детектива, расследующего дело, и особенно Криса Пайна («Звездный путь», «Стартрек: Возмездие», «Значит, война»), для которого роль избалованного и не совсем адекватного сына миллионера стала прекрасной возможностью продемонстрировать свой незаурядный комедийный талант.

«Несносные боссы 2»: отзыв FashionTime.ru

К сожалению, не лишен фильм и недостатков: обилие шуток «ниже пояса» несколько снижает уровень картины, а бесконечные споры персонажей Джейсона Бейтмана, Чарли Дэя и Джейсона Судейкиса местами настолько глупы и затянуты, что вместо смеха начинают вызывать раздражение. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что продолжение «Несносных боссов» наверняка придется по вкусу поклонникам картины 2011 года, а те, кто не знаком с предыдущими приключениями Ника, Курта и Дейла, получат удовольствие не только от искрометного юмора, но и от захватывающих экшн-сцен: взломы, перестрелки, кулачные бои и даже гонка по ночному Лос-Анджелесу с участием нескольких полицейских автомобилей играют в фильме не последнюю роль. «Несносные боссы 2» в российских кинотеатрах с 27 ноября.

Автор: Мария Мастяева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Frankdycle
29 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Bernardeluse
15 Января 2017
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.