«Служба новостей»: отзыв FashionTime.ru

О чем обычно снимают сериалы? О любовных перипетиях, о семейных драмах, о сумасшедшей жизни подростков или о трудной судьбе какой-нибудь девушки или молодого человека. Этот список можно продолжать бесконечно! Редкий сериал способен удивить зрителя. Поэтому работа режиссеров Алана Пола («План Б», «Клиент всегда мертв»), Грега Моттола и Энтони Хэмингуея («Прослушка») под названием «Служба новостей» блеснула новизной на фоне других. Вполне возможно, что в России его не оценят по достоинству, он слишком американский. Различие в менталитете и понимании окажутся пропастью, которая разделит мнения на восторженные возгласы и нейтральные пожимания плечами. 

Кадр из сериала «Служба новостей»Кадр из сериала «Служба новостей»

 

Так о чем же он? Если говорить обобщенно, — о работе СМИ. Если выделять, то журналистика здесь смешивается с межличностными отношениями главных героев и сводится к их стараниями выпускать честную и объективную информацию, без лжи и недомолвок. Для русского человека, погрязшего в желтой прессе и сомнительных источниках, такая концепция покажется утопической, но американцы мыслят иначе. И эти две линии отлично переплетаются, не давая зрителю сойти с ума от количества информации и способах ее обработки, а также от кучи терминов, которые то и дело проскакивают в разговорах героев.

Сценаристом «Службы новостей» стал небезызвестный Аарон Соркин, который до этого написал сценарии к таким фильмам как «Социальная сеть», «Человек, который изменил все» и «Несколько хороших парней». Его можно поблагодарить за динамичные диалоги, наполненные смыслом, и хорошо перемешанные с юмором, который, однако, поймут далеко не все.

Кадр из сериала «Служба новостей»Кадр из сериала «Служба новостей»


В ролях снялись: харизматичный Джефф Дэниелс («Тупой и еще тупее», «Петля времени», «101 далматинец»), твердость духа, острый язык и инакомыслие его героя действительно привлекают к себе; Адина Портер («Американская история ужасов», «Дневники вампира», «Доктор Хаус»); Эмили Мортимер («Хранитель времени», «Остров проклятых»); Элисон Пилл («Полночь в Париже»); Дэв Патель («Миллионер из трущоб») и многие другие. Каждый актер занял свою нишу, поэтому после просмотра первой серии еще сложно расставить все на свои места, дать оценку каждому. Все герои с их характерами и взглядами раскрываются постепенно и намного позже.

Кадр из сериала «Служба новостей»Кадр из сериала «Служба новостей»


Сериал рассчитан на тех, кто влюблен в эту профессию, поэтому решать вам: стоит он того, чтобы его посмотреть или нет. Журналистам и людям, работающим в сфере СМИ, он даст большое количество полезных знаний. Русская система отличается от американской, и это станет для вас во многом необычным, но интересным. 

Автор: Анастасия Сычевая
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.