«Служба новостей»: отзыв FashionTime.ru

О чем обычно снимают сериалы? О любовных перипетиях, о семейных драмах, о сумасшедшей жизни подростков или о трудной судьбе какой-нибудь девушки или молодого человека. Этот список можно продолжать бесконечно! Редкий сериал способен удивить зрителя. Поэтому работа режиссеров Алана Пола («План Б», «Клиент всегда мертв»), Грега Моттола и Энтони Хэмингуея («Прослушка») под названием «Служба новостей» блеснула новизной на фоне других. Вполне возможно, что в России его не оценят по достоинству, он слишком американский. Различие в менталитете и понимании окажутся пропастью, которая разделит мнения на восторженные возгласы и нейтральные пожимания плечами. 

Кадр из сериала «Служба новостей»Кадр из сериала «Служба новостей»

 

Так о чем же он? Если говорить обобщенно, — о работе СМИ. Если выделять, то журналистика здесь смешивается с межличностными отношениями главных героев и сводится к их стараниями выпускать честную и объективную информацию, без лжи и недомолвок. Для русского человека, погрязшего в желтой прессе и сомнительных источниках, такая концепция покажется утопической, но американцы мыслят иначе. И эти две линии отлично переплетаются, не давая зрителю сойти с ума от количества информации и способах ее обработки, а также от кучи терминов, которые то и дело проскакивают в разговорах героев.

Сценаристом «Службы новостей» стал небезызвестный Аарон Соркин, который до этого написал сценарии к таким фильмам как «Социальная сеть», «Человек, который изменил все» и «Несколько хороших парней». Его можно поблагодарить за динамичные диалоги, наполненные смыслом, и хорошо перемешанные с юмором, который, однако, поймут далеко не все.

Кадр из сериала «Служба новостей»Кадр из сериала «Служба новостей»


В ролях снялись: харизматичный Джефф Дэниелс («Тупой и еще тупее», «Петля времени», «101 далматинец»), твердость духа, острый язык и инакомыслие его героя действительно привлекают к себе; Адина Портер («Американская история ужасов», «Дневники вампира», «Доктор Хаус»); Эмили Мортимер («Хранитель времени», «Остров проклятых»); Элисон Пилл («Полночь в Париже»); Дэв Патель («Миллионер из трущоб») и многие другие. Каждый актер занял свою нишу, поэтому после просмотра первой серии еще сложно расставить все на свои места, дать оценку каждому. Все герои с их характерами и взглядами раскрываются постепенно и намного позже.

Кадр из сериала «Служба новостей»Кадр из сериала «Служба новостей»


Сериал рассчитан на тех, кто влюблен в эту профессию, поэтому решать вам: стоит он того, чтобы его посмотреть или нет. Журналистам и людям, работающим в сфере СМИ, он даст большое количество полезных знаний. Русская система отличается от американской, и это станет для вас во многом необычным, но интересным. 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.