«Аббатство Даунтон»: отзыв FashionTime.ru

Двадцатый век стал переломным в истории человечества: наступила эра технического прогресса, а открытия, которые были сделаны в то время, в корне изменили взгляды человека на окружающий мир. Двадцатый век признан эпохой необузданного скачка вперед не только в науке, но и в умах людей на разных концах земли. Общество Англии раскололось на консерваторов и новаторов. Сериал «Аббатство Даунтон» стал своеобразным проводником в прошлое, открыв перед зрителями жизнь англичан нескольких сословий.

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»


В главных ролях снялись: Хью Бонневилль («Ноттинг Хилл»), Элизабет МакГоверн («Битва титанов», «Пипец»), Мишель Докери («Воздушный маршал», «Анна Каренина»), Джим Картер («Алиса в стране чудес», «Балто»), Брендан Койл («Ворон», «Пиджак»), Джоанн Фроггатт («Грязь»), Лаура Кармайкл («Шпион, выйди вон!»), Джессика Браун-Финдли («Любовь сквозь время»), Мэгги Смит («Гарри Поттер», «Джейн Остин»), Дэн Стивенс («Прогулка среди могил»«Пятая власть») и многие другие.


Действие сюжета в первой части первого сезона начинается в старинном родовом имении Даунтон, где перед зрителем предстают два лагеря: семья графа и его прислуга. Если учитывать специфику английской культуры, то взаимодействие этих двух сословий – зрелище по меньшей мере занимательное, ведь «чистая кровь» в то время играла самую значительную роль. Именно поэтому между обычными людьми и элитой голубых кровей лежала пропасть.

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»


Сюжет привязан к реальным событиям: единственный наследник графа Грэнтэма (Хью Бонневилль) погибает на скандально известном судне «Титаник». Граф долго мечется и не знает, кто же унаследует семейно-исторический багаж в виде огромного капитала и самого имения. Его решение остается для всех знаком вопроса: он не борется за право дочери унаследовать семейные реликвии, а позволяет неизвестному родственнику претендовать на колоссальное богатство его семьи. В эту ветвь повествования вплетается жизнь прислуги за закрытыми дверями их этажа. Что же царит там? Сплетни, козни, интриги, ложь и жажда власти. Все это можно понять уже в первой части сериала благодаря отличной актерской игре, которая так затягивает, что не успеваешь заметить, как первый сезон превратился во второй, и далее. Каждый герой в «Аббатстве Даунтон» самобытен, имеет свою собственную историю, и не похож на других. Каждый актер с блеском вжился в свою роль, при этом позволяя зрителям наблюдать за сплетением линий судьбы между героями. Хочу отметить потрясающую Мэгги Смитт и прелестную Элизабет МакГоверн. Первая – своей неповторимой харизматичной игрой, которой просто нельзя не поверить, а вторая –свежестью игры. Она подходит для роли супруги графа: такая умудренная опытом семейной жизни женщина, которая трезво смотрит на все, что происходит вокруг.

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»


Создатели показали нам не только различие сословий, но и различие человеческих натур, где благородство граничит с обманом; где красота смешивается с уродством, и речь идет не о внешности; где перемешиваются корысть с любовью, а искренность с лестью. Вся эта картина приправлена настоящим британским юмором, что очень нужно для подобного рода сериала. 

Если вы хотите обогатить свой ум, увеличить знания в истории, насладиться архитектурой и интерьерами в богатых домах Англии двадцатого века, то этот сериал для вас. Как это часто бывает, сериал лучше смотреть в оригинале. 25 декабря выйдет двухчасовая серия, так называемая Christmas Special 2014.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.