«Сын»: отзыв FashionTime.ru

«Сын» – новая авторская работа режиссера Арсения Гончукова, обладателя нескольких призов кинофестивалей, который помимо этого является также сценаристом картины. Гончуков известен публике по фильмам «1210» и «Полет. Три дня после катастрофы», которые в свое время вызвали резонанс в российском кинематографе. Его новая кинокартина – драма, в которой снялись Алексей Черных, Вадим Андреев, Елена Тонунц, Оксана Эрдлей, Лидия Омутных, Янина Когут, Валерий Карибьян, Ольга Малахова, Дмитрий Курьянов.


Алексей Черных, сыгравший главную роль, на мой взгляд, достоин похвалы. Ему досталась роль человека, который боролся, но которого сломала жизнь, и в котором не осталось ни капли надежды на будущее. Его герой Андрей – персонаж с трагичной судьбой, под ударами которой он пытается продолжить свое существование. Черных сыграл так откровенно, так многозначительно, как будто это именно его жизнь распахнута настежь для тех, кто находится по ту сторону экрана. А теперь по порядку.

Андрей живет в небольшом городе, недалеко от Москвы. Его отец бросил семью, потому что не смог выдержать болезни его матери, у которой шизофрения. Главной мечтой и целью Андрея становится поездка с ней в Германию, где она должна будет пройти лечение. Он обманывает сам себя, надеясь на удачный исход, но при этом в глубине души ему прекрасно известно, что подобный недуг – это начало конца. И здесь нет места надежде. Эти слова звучат намного проще и легче, чем есть на самом деле. Для того, чтобы провернуть эту поездку, Андрей идет на риск, используя нелегальные способы получения нужных документов. Весь процесс сопровождается продажей наркотиков и сомнительным кругом знакомых. Лишь бы накопить денег, лишь бы попытаться противостоять року судьбы. Но судьба бьет без промаха, – его мать умирает накануне отъезда. Андрей винит в этом весь мир, но больше всего отца и сестру, и решает поехать в Москву для того, чтобы встретиться с ними. Вслед за этим случается страшная беда.


Картина очень тяжелая. Для того, чтобы полностью понять, нужно посмотреть ее как минимум раза два, с небольшим временным промежутком. Снята она в черно-белом цвете, что значительно усугубляет ее и без того трагичный сюжет. В фильме нет ни одного позитивного момента, который выдернул бы из этой роковой пропасти, нет совершенно никакой надежды на хороший финал. Фильм сложно отнести к какому-то определенному жанру. Это странная, личная история, которая дарит зрителю возможность интерпретировать ее как угодно. Каждый поймет замысел по-своему. При всей реалистичности картины представить дальнейшую жизнь героя крайне сложно, рисуется только смерть. Он сломлен судьбой и не видит цели для того, чтобы жить. Даже его невеста кажется теперь какой-то посторонней, бесконечно далекой в знании его настоящего. Она не знает его, не видит его боли. Никто ее не видит. Андрей купается во лжи, спасая самого себя от страшной реальности. Сострадание – вот главенствующее чувство, которое будет ощущать каждый из зрителей.

Кинокартина «Сын» уже идет в кинотеатрах. Она не для всех, только для той части аудитории, которая нуждается в размышлениях; которую интересует судьба несчастного человека и его внутренний мир, а также возможность делать выводы и анализировать как сам сюжет, так и то, как порой судьба бескомпромиссна. «Любовь без способности прощать становится проклятием» – гласит слоган к фильму. А что думаете вы на этот счет?

 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.