«Рио, я люблю тебя»: режиссеры о фильме

На экраны вышел уже третий фильм из цикла «Города любви» – «Рио, я люблю тебя». Режиссерами масштабного проекта стали: Карлос Салдана («Ледниковый период 1-3», «Рио»), Виченте Аморим, Джон Туртурро, Андруча Уэддингтон, Гильермо Арриага, Стефан Эллиотт («Приключения Присциллы, королевы пустыни»), Лим Сан Су, Надин Лабаки, Фернанду Мейреллиш («Город Бога», «Преданный садовник», «Калейдоскоп любви»), Жозе Падилья («Элитный отряд»), Паоло Соррентино («Последствия любви», «Великая красота», «Где бы ты ни был»).

Режиссеры сняли десять коротких историй о любви, каждый эпизод рассказывает об одном из районов города, как водится, без местного колорита не обошлось.

«Я знаю Рио не очень хорошо, но я слушаю бразильскую музыку. Она мне очень нравится, это особая культура, но чтобы ее действительно узнать нужно много времени. Однажды я вернусь сюда сделать что-то связанное с бразильской музыкой»,– говорит Джон Туртурро.

Интересна история о том, как режиссер Джон Туртурро, снявший новеллы «Когда любви больше нет», присоединился к проекту.


– Я должен был здесь продвигать свой новый фильм «Под маской жиголо», над которым работал вместе с Вуди Алленом и Ванессой Паради, но к сожалению, не смог приехать. Чуть позже мой друг Джон Лайонс позвонил мне с предложением поработать над новеллой для «Рио, я люблю тебя». Я сказал, что подумаю над этим, но к концу разговора моя история любви уже сложилась в голове. Вдохновила меня Ванесса Паради, которая на тот момент как раз выпускала свой новый музыкальный альбом. Мне очень нравится работать с ней, она – моя муза.

«Моя история – о мальчике, который ждет очень важного звонка. Он живет на вокзале, у него нет дома, семьи, но у него есть брат, который время от времени его поколачивает. У него трудная жизнь. Идея возникла сама собой. Мой муж, который также является композитором новеллы, очень помог мне развить идею. Все было очень инстинктивно. Мы не делали никаких исследований, идеи рождались сами собой, пока я была здесь и пыталась понять проблемы, культуру, людей этой страны. Для меня этот мальчик – это собирательный образ того, что я ощущала. Остроумие, обаяние, хитрость и смирение. Я попыталась показать Бразилию через этого мальчика»,– рассказывает Надин Лабаки.

Режиссер Фернандо Мейреллиш, снявший новеллу «Муза», часто приезжает в Рио-де-Жанейро по работе. Однажды он ехал в аэропорт на такси между Ипанемой и Копакабаной и с любопытством наблюдал за людьми на пляже: они гуляли, бегали, катались на велосипедах, танцевали, как будто у каждого была своя внутренняя мелодия.

«Каждый двигался в своем направлении, жил в своем ритме. Я все время об этом размышлял. И когда я получил приглашение присоединиться к команде «Рио, я люблю тебя», я сразу понял, что это великолепная возможность поговорить о музыке тела. У меня моментально созрела идея и вырисовалось идеальное место для съемок – Копакабана», – поделился режиссер. Кстати, скульптора играет Венсан Кассель, французский актер, который влюблен в Бразилию.

«В написании сценария существует какая-то мистика. В начале ты даже можешь точно не знать, как все будет дальше. Отправной точкой стала дилемма. Когда я был ребенком, в нашем городе был перспективный футболист, который попал в аварию и потерял правую ногу. Я был одержим этой историей: талантливый молодей человек, который не может реализовать свой талант. В новелле я повернул история так, что его жена тоже попала с ним в аварию, и он пытается все исправить»,– говорит Гильермо Арриага (новелла «Техас»).

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.