«Superнянь»: отзыв FashionTime.ru

20 ноября на российские экраны выходит новая работа режиссеров Николаса Бенаму («Масло в огонь») и Филиппа Лашо («Сердцеед») под названием «Superнянь». Филипп Лашо выступает не только режиссером, но и играет главного героя по имени Фрэнк. Помимо него в ролях снялись Алис Давид («Безумные преподы»), Венсан Дезанья («На скейте от смерти»), Давид Марсе («Париж — Манхэттен»), Грегуар Людиг («Анонимные романтики»), Жерар Жюньо («Хористы», «Астерикс и Обеликс в Британии»), Филипп Дюкен («Долгая помолвка»), Клотильда Куро («Жизнь в розовом цвете»). «Без родителей. Без соплей. Без башни» — крикливо заявляет слоган новой французской комедии, идею которой придумал Лашо, лежа в ванне.

«Идея пришла ко мне в голову, когда я принимал ванну. У нас с ребятами не один раз возникали мысли сделать кинопроект, но из-за трудностей с бюджетом мы так и не воплотили их в жизнь. Сегодня на экран выходит множество фильмов, снятых в жанре Found-footage (найденная пленка), таких как «Паранормальное явление». Их производство не стоит больших денег, но они всегда попадают прямо в яблочко. Обычно этот прием используют в фильмах ужасов и в фантастике. Я же подумал, что можно использовать его в комедии»,— говорит Филипп Лашо.

Фрэнк работает администратором в компании одного очень богатого и делового человека по имени Марк (Жерар Жюньо). Волей случая, он со своей молодой женой Клэр (Клотильда Куро) собираются уехать на все выходные и сталкиваются с проблемой: с кем оставить неуправляемого сына. Фрэнк попадается Марку под руку, и вместо того, чтобы праздновать свое 30-тилетие в компании друзей, молодому человеку выпадает роль няньки. Он не может отказаться, преследуя личные мотивы в работе. Ах, если бы тихий и скромный Фрэнк знал, на что подписался!


Самое лучшее и самое веселое в фильме начинается во второй половине. Сам Лашо иногда переигрывает с эмоциями, а вот Жерар Жюньо и Клотильда Куро создали отличный кино-дуэт. Конечно же, сюжет достаточно предсказуем, но его отличает добрый и совсем не лишенный интеллектуальности юмор. Алиса Давид, сыгравшая бывшую девушку Фрэнка, очень мила и заставляет любоваться собой на протяжении почти половины фильма. Все эти герои привносят в фильм частичку себя, поэтому он получился смешной и легкий. Сцены вечеринки дома у семейной парочки так хорошо сняты, что хочется вскочить с кресла, подбежать к экрану и оказаться по ту сторону, в самой гуще событий. Несмотря на то что многие кадры похожи на отшумевший «Проект Х», что-то новое создатели все же смогли добавить. И, скорее всего, отдать дань нужно еще и самому жанру found-footage, ведь без подобного рода съемки фильм был бы в разы скучнее. Картина просто создана для того, чтобы смотреть ее в компании друзей и не подходит для романтических походов вдвоем в кинотеатр. Фильм выходит уже в этот четверг.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.