«День дурака»: отзыв FashionTime.ru

У российского зрителя уже давно сложилось мнение, что русские комедии, которые снимают последнее десятилетие, не отличаются ни идеей, ни чувством юмора, ни качеством игры актеров. Вопреки этому, режиссеры продолжают снимать картины комедийного жанра. Одним из таких режиссеров стал Александр Баранов, знакомый публике по фильмам «Елки — 2» и «Любовь под прикрытием». Его новая работа носит слоган «Мы отыграемся по полной!» и называется «День дурака». С подобным названием уже было снято несколько фильмов, но его работа претендует на оригинальность. Продюсером выступил гигант российского кинематографа Тимур Бекмамбетов.


Сюжетом становятся приключения бедного паренька, работающего швейцаром, которого от недостатка денег заносит туда, куда он и не думал попасть. Он мечтает жить такой же жизнью, как и гости отеля, в котором он работает. Куча проблем, свалившихся ему на голову, заставляет парня идти на крайние меры. Роль досталась актеру Алексею Веселкину, который до этого снимался в основном в сериалах. В фильме высмеиваются пороки различных слоев общества, против которых изначально бессознательно выступает главный герой. Мне история отдаленно напомнила стилизованную фабулу комедии Гоголя «Ревизор», где поднимались те же проблемы: обман, взяточничество, подхалимство и невежество.


Помимо Веселкина, в ролях снялись Александр Лыков («Диверсант», «Турецкий гамбит»), который, кстати, отлично смотрится в этом фильме, а также Александр Воробьев («Участок», «Громовы: дом надежды»), Светлана Чуйкина («Охота на изюбря», «Бригада», «Громовы: дом надежды»), Сергей Удовик («Водитель для Веры») и другие. Как можно заметить, многие из актеров раньше работали вместе. Возможно, именно их слаженность делает фильм на порядок лучше остальных, в общем, жаловаться на игру актеров не приходится. Работа Баранова понравится тем, кто хочет расслабиться в кинотеатре в компании друзей и попкорна. Смотрите «День дурака» в кинотеатрах с 13 ноября! 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.