«Однажды»: отзыв FashionTime.ru

Помните ли вы, какая жизнь была в 70-е годы? Как жил народ? Как одевалась молодежь и как проводила время? Какие ценности были в то время? Ренат Давлетьяров снял новую картину под названием «Однажды», в которой рассказал про времена своего детства, про нищету, силу чувств и жажду свободы. Сценарием к фильму стала рукопись Юрия Короткова, которая буквально влюбила в себя режиссера еще много лет назад. В ролях снялись: Даша Мельникова, Юрий Дейнекин, Никита Калинин, Александр Мельников и другие.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


Многие из кинолюбителей весьма скептически относятся к отечественному кинематографу. Но этот фильм опровергает весь негатив и недоверие к качеству российского кинопродукта. Он наполнен живыми красками, искренними чувствами, он правдив и ничего не скрывает.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


Это как открытая книга с пометками на полях – все так же ясно и понятно. Сюжет достаточно прост, но концовка ставит финальный неожиданный штрих, который сначала дает зрителю загрустить, а потом заставляет тихо сиять радостью и надеждой на то, что у главных героев все будет хорошо, ведь они так молоды.


«Однажды» – это воспоминания ушедших лет, с прекрасными реалистичными декорациями и видами астраханских пейзажей, с характерами совсем юных парней и девчонок, которые не знают хорошей жизни, но все равно оптимистично смотрят вперед, которые только учатся жить, прощать, любить и ценить. Впрочем, это не комедия, как можно подумать изначально.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


В фильме много драматических событий, которые накладывают отпечатки на жизни героев. Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто подбирал актеров, потому что все они новы для публики и ни с какими своими прошлыми ролями подсознательно не ассоциируются. Роли так им подходят, так глубоко и проникновенно ими сыграны, что их невозможно представить иными людьми, современными, живущими в мегаполисе, где есть деньги и абсолютная свобода выбора.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


Весь сюжет пропитан музыкой итальянского композитора Николы Пьовани, которая дополняет картину старой России, грязной, обнищавшей и опустошенной. Именно музыка становится последней каплей в пучине той исчерпывающей правды жизни 70-ых годов, которую помнят многие из нас. Зрители узнают себя в то время, вернутся в прошлое, ныне окутанное забвением, и почувствуют щемящую ностальгию по детству и юности. Все это благодаря той атмосфере, которую создал не только режиссер, но и вся команда, включая художников по костюмам, операторов-постановщиков, автора сценария и других членов съемочной бригады. Кинокартина выходит в прокат 21 мая, кстати, ранее планировалось назвать фильм «Пацаны».

Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.