«Однажды»: отзыв FashionTime.ru

Помните ли вы, какая жизнь была в 70-е годы? Как жил народ? Как одевалась молодежь и как проводила время? Какие ценности были в то время? Ренат Давлетьяров снял новую картину под названием «Однажды», в которой рассказал про времена своего детства, про нищету, силу чувств и жажду свободы. Сценарием к фильму стала рукопись Юрия Короткова, которая буквально влюбила в себя режиссера еще много лет назад. В ролях снялись: Даша Мельникова, Юрий Дейнекин, Никита Калинин, Александр Мельников и другие.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


Многие из кинолюбителей весьма скептически относятся к отечественному кинематографу. Но этот фильм опровергает весь негатив и недоверие к качеству российского кинопродукта. Он наполнен живыми красками, искренними чувствами, он правдив и ничего не скрывает.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


Это как открытая книга с пометками на полях – все так же ясно и понятно. Сюжет достаточно прост, но концовка ставит финальный неожиданный штрих, который сначала дает зрителю загрустить, а потом заставляет тихо сиять радостью и надеждой на то, что у главных героев все будет хорошо, ведь они так молоды.


«Однажды» – это воспоминания ушедших лет, с прекрасными реалистичными декорациями и видами астраханских пейзажей, с характерами совсем юных парней и девчонок, которые не знают хорошей жизни, но все равно оптимистично смотрят вперед, которые только учатся жить, прощать, любить и ценить. Впрочем, это не комедия, как можно подумать изначально.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


В фильме много драматических событий, которые накладывают отпечатки на жизни героев. Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто подбирал актеров, потому что все они новы для публики и ни с какими своими прошлыми ролями подсознательно не ассоциируются. Роли так им подходят, так глубоко и проникновенно ими сыграны, что их невозможно представить иными людьми, современными, живущими в мегаполисе, где есть деньги и абсолютная свобода выбора.

Кадр из фильма «Однажды»Кадр из фильма «Однажды»


Весь сюжет пропитан музыкой итальянского композитора Николы Пьовани, которая дополняет картину старой России, грязной, обнищавшей и опустошенной. Именно музыка становится последней каплей в пучине той исчерпывающей правды жизни 70-ых годов, которую помнят многие из нас. Зрители узнают себя в то время, вернутся в прошлое, ныне окутанное забвением, и почувствуют щемящую ностальгию по детству и юности. Все это благодаря той атмосфере, которую создал не только режиссер, но и вся команда, включая художников по костюмам, операторов-постановщиков, автора сценария и других членов съемочной бригады. Кинокартина выходит в прокат 21 мая, кстати, ранее планировалось назвать фильм «Пацаны».

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.