«Интерстеллар»: отзыв FashionTime.ru

«Следующий шаг человечества станет величайшим» – так гласит слоган нового фильма культового режиссера Кристофера Нолана «Интерстеллар», в котором снялись такие талантливые актеры как Мэттью МакКонахи («Даласский клуб покупателей»), Энн Хэтэуэй («Отверженные»), Билл Ирвин («Рэйчел выходит замуж»), Джессика Честейн («Цель номер один»), Эллен Берстин («Алиса здесь больше не живет») и Майкл Кейн («Правила виноделов»).

Кадр из фильма «Интерстеллар»Кадр из фильма «Интерстеллар»


Многие считают эту картину Нолана самым ожидаемым фильмом года. Что же, фильм действительно хорош во всех ипостасях: и в психологической, и в сюжетной, и в режиссерско-операторской. Это история о том, как главному герою, бывшему летчику, а ныне семейному фермеру Куперу предстоит сделать самый серьезный выбор в своей жизни.

Кадр из фильма «Интерстеллар»Кадр из фильма «Интерстеллар»


Время действия картины – будущее человечества, где много новых технологий, что жестоко отражается на жизни людей, поэтому профессия фермера становится одной из самых востребованных. Его жена умерла, воспитание дочери и сына полностью лежит на нем. Девочка растет смышленая, отец видит, что она отличается своим умом от сверстников. Однажды череда странных случаев приводит их с дочкой в самый, как оказалось, закрытый и засекреченный объект в мире. Там он узнает о том, что правительство ищет новые планеты для жизни, потому что, по прогнозам ученых, поколение его дочери станет последним на Земле. Ему предлагают быть тем самым человеком, который сможет выйти в космос и выполнить миссию, дать людям шанс продолжить популяцию. План опасный, Купер, хоть и признан всеми самым бесстрашным, надежным и толковым пилотом, сомневается. А как же его семья? Его сын, дочь?


Одной из главных идей фильма становится противопоставление космоса и человеческих чувств. МакКонахи здесь просто неподражаем: сцена, когда он из-за другого действия времени видит, как вырастают его дети, и плачет от их видео–сообщений, из года в год (по земному времени) приходящих с земли, не знающих, доходят ли их слова до него, не знающих, жив ли он, разрывает сердце. Они уже выросли без него, он теперь слишком далеко, чтобы вернуться. Космос беспощаден, он убивает, оттуда никогда не вернутся обратно, в то место, где семейный очаг.

Кадр из фильма «Интерстеллар»Кадр из фильма «Интерстеллар»


Картина очень отличается от других историй на эту тему в том, что вся ее техническая часть опирается на физику и математику. Вы услышите реальные теории современных ученых, массу терминов, которым сложно дать объяснение, узнаете о секретах движения времени в других измерениях, увидите просто неописуемые красоты космоса и других планет. О них вообще говорить можно без конца: спектр цветов бесконечно меняется, бесчисленные звезды в кружках иллюминаторов завораживают, планеты потрясают своей самобытностью и отличием от нашей, привычной. Видение космоса и движения времени в нем ново для зрителя, и это становится безусловным плюсом. Вся картинка максимально реалистична. Я бы даже сказала, что такого, по качеству и по идейности, космоса я еще не видела ни в одном фильме, но один все же чем-то отдаленно похож – это «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона.

Кадр из фильма «Интерстеллар»Кадр из фильма «Интерстеллар»


«Интерстеллар» – эмоциональный, заставляющий думать фильм, который должен занять свою нишу в кинематографе. Нолан создал еще одну картину, за которую хочется сказать сердечное спасибо. Премьера фильма в российском прокате состоится 6 ноября

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.