«Серена»: отзыв FashionTime.ru

Впервые фильм «Серена» был показан на Лондонском кинофестивале несколько недель назад. В российской прокат фильм выходит 30 октября. Впрочем, съемки фильма проходили 2,5 года назад. Почему один из лучших фильмов этой осени выходит только сейчас?

Кадр из фильма «Серена»Кадр из фильма «Серена»


Причина кроется в чрезмерной занятости актрисы Дженнифер Лоуренс. Тогда она снималась в «Голодных играх» (новый фильм выходит 20 ноября), чьи создатели не спешили отпускать актрису. В кинотеатр на фильм стоит идти хотя бы потому, что вы увидите вновь вполне себе состоявшийся дуэт, состоящий из Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс, доказавший успешность кассовыми сборами и номинациями на «Оскар» или законной статуэткой. Это уже третье совместное появление на экране (до этого: «Мой парень – псих», «Афера по-американски»), которое обещает быть вновь успешным. Отдельно стоит отметить режиссера картины – Сюзанну Бир, она тоже номинировалась на «Оскар» за предыдущие работы. Еще один слагаемый компонент будущего успеха – экранизация книги Рона Рэша. Одноименный роман получил множество премий. Изначально, фильм должен был экранизировать Дарен Аронофски («Ной»), а роль Серены предполагалось отдать Анджелине Джоли. Впрочем, Сюзанна Бир («После свадьбы», «Братья») решила отдать предпочтение Дженнифер Лоуренс.


«Серена» представляет собой масштабную историю любви, которая разворачивается во времена Великой депрессии. Герой Купера мистер Пембертон – успешный лесопромышленник, героиня Дженнифер Лоуренс – Серена, ослепительная красавица. Встретившись, герои практически сразу поженились и тут начинается по-настоящему драматическое повествование, отличное от «и жили они долго и счастливо».

«На мой взгляд, Серена и Пембертон – неоднозначные персонажи с моральной точки зрения, но этим они и интересны. Они точно не святые, но это не отменяет того, что за ними интересно наблюдать и сопереживать им – мне будет жаль, если зритель не будет симпатизировать им из-за не всегда безупречных поступков. Они сложные люди, не всегда добрые, но этим они привлекательны. Их любовь начинается стремительно, как взрыв. Необузданная страсть Серены, ее непростая личность означают, что когда меняется малейший элемент их отношений, все погружается во тьму»,– говорит Сюзанна Бир.

Трагедия возникает, когда главная героиня узнает, что не может иметь детей. Между тем, еще в начале фильме она видит девушку, которая была любовницей Пембертона и родила от него ребенка. Разве может быть что-то или кто-то, стоящий на пути у Серены?

«Пембертон и Серена любят друг друга, но для Серены это любовь сменяется отчаянием, когда она понимает, что не сможет родить ему ребенка. Она знает, что у него есть ребенок от другой женщины, то есть кто-то смог дать ему то, что не дала она. Серена перестает чувствовать себя женщиной и уверена, что он также перестанет ее воспринимать. Она впадает в депрессию и решает, что этот ребенок не должен быть ее соперником. Человеческая жизнь обесцениваются, потому что для нее важнее заставить Пембертона поступать, как она хочет. Ей неважно, кого принести в жертву – если они встают на пути ее любви к Джорджу, их жизнь ничего не стоит»,– полагает Дженнифер Лоуренс.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.