Как создавались костюмы к фильму «Серена»

30 октября в российский прокат выходит фильм «Серена». В преддверии долгожданных ноябрьских праздников это настоящий подарок киноманом. Главные роли в историческом фильме сыграли Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «Мой парень – псих», «Афера по-американски») и Брэдли Купер («Области тьмы», «Мальчишник в Вегасе», «Мой парень – псих», «Афера по-американски»).


Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер уже в третий раз появляются вместе в одном фильме. И если раньше они снимались под руководством режиссера Дэвида Рассела, то теперь шефство над главными актерами современности взяла на себя Сюзанна Бир («Месть», «Любовь – это все, что тебе нужно»), обладательница премии «Оскар». Кинокартина «Серена», безусловно, понравится тем, кто любит «Великого Гэтсби» и «Унесенных ветром». «Серена» – это масштабная история любви, которая разворачивается в начале XX века. По сюжету, красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. На первый взгляд, кажется, что их любовь будет вечной, но ревность и тайны прошлого не щадят никого. И скоро безоблачному счастью красивой пары придет конец. Художником по костюмом стала Синье Сейлунд. Сюзанна Бир уже не в первый раз сотрудничает с ней.  

«У Синье поразительный вкус и воображение. И еще они с художником-постановщиком Ричардом Бриджлэндом внимательны к деталям и исходят из характера героев. Костюмы и декорации являются продолжением психологических аспектов фильма, и здесь требуются разные инструменты, но Синье блестяще ими владеет»,– говорит режиссер фильма.

Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу начала XX века (действие фильма происходит в 1929 году), Синье Сейлунд слушала музыку того времени, смотрела фильмы из той эпохи, листала арт-альбомы. Ей показалось интересным поработать над костюмами, которые нужны для разных событий: прием в богатом охотничьем клубе, бал, поселение лесорубов. 

«Ричард Бриджлэнд прислал мне несколько картинок, которые он нашел, когда занимался исследованиями в Смоки-Маунтин, и между нашими картинками было много общего. Я поняла, что мы с ним на одной волне и наши идеи стыкуются друг с другом. Мы обсуждали цветовую гамму и решили, что костюмы будут яркими. Декорации, особенно лагерь лесорубов, коричневые, серо-зеленые, пыльные, но в фильмы должны быть и яркие цвета – так мы согласовали костюмы Серены». 

Что касается костюмов главных героев, то Пембертон часто носит  плащи, шляпы. «У него есть кожаный плащ, с которым он идентифицируется. Такой плащ и шляпа – сами по себе законченный образ сильного и доброго мужчины. Цвет его одежды больше соответствует окружающей природе, Серена же с ней в контрасте». 

«Мне очень нравилось надевать костюм Джорджа и идти на съемочную площадку, как будто это он идет в лагерь. Там было очень хорошо. Я ел в общей столовой, сидел в его конторе – незабываемые впечатления. Художники очень помогают актерам. Для меня ключом к этой роли стал костюм, особенно башмаки, которые сразу подсказали, как ходит мой персонаж»,– рассказал Брэдли Купер.

Напротив, у жены Пембертона – Серены – костюмов очень много, они отличаются и по цветовой гамме от вещей героя Брэдли Купера.

«Она часто переодевается, и у нее костюмов больше всех. Она происходит из богатой семьи, хорошо знает, как себя вести в самом разном окружении. Она одновременно женственна и мужественна, поэтому мне надо было придумать костюм, чтобы она выглядела привлекательно, красиво, но при этом мы бы верили, что она может взять топор и срубить дерево, а также говорить с мужчинами так, чтобы они ее слушались»,– объясняет Сейлунд.

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.