«Обитель проклятых»: отзыв FashionTime.ru

Режиссер Брэд Андерсон, известный зрителям работами «Машинист» и «Тревожный вызов», снял новую кинокартину под названием «Обитель проклятых» по рассказу Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перро».

Кадр из фильма «Обитель проклятых»Кадр из фильма «Обитель проклятых»


Если вы посмотрите на актерский состав, то будете немало удивлены. Здесь и Бен Кингсли, обладатель премии «Оскар» («Железный человек 3», «Хранитель времени», «Остров проклятых»), и Джим Стерджесс («Лучшее предложение», «Облачный атлас»), и Майкл Кейн, у которого целых 2 премии «Оскар» («Иллюзия обмана», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало», «Бэтмен: Начало), и, наконец, Кейт Бекинсейл («Вспомнить все», «Авиатор», «Перл Харбор»). Как вы понимаете, фильм просто обязан быть достойным!


Выпускник колледжа Эдвард (Джим Стерджесс) не видит своей жизни без психиатрии и поэтому приезжает в высококлассную психиатрическую больницу, надеясь стать здесь помощником врача. Его встречает директор – доктор Лэмб (Бен Кингсли). Эдварда привлекают и удивляют взгляды и методы лечения Лэмба. Он против всякого рода лекарств и хочет создать некое идеальное общество внутри больницы, где царит взаимоуважение и равноправие. Но все переворачивается вверх дном, едва молодой врач копает глубже, и тогда открывается, что никто здесь не является тем, кем кажется. Как же поступит Эдвард?

Кадр из фильма «Обитель проклятых»Кадр из фильма «Обитель проклятых»


Картина впечатляет, пейзажи Болгарии сняты восхитительно: туманные горы, нетронутые вечнозеленые леса, каменные глыбы, покрытые вековым мхом, воздух, чистота которого ощущается сквозь экран. А сама больница настолько атмосферна, беззвучна и загадочна, что так и тянет переступить ее порог. В плане декораций создатели тоже постарались: все камеры для больных, длинные коридоры, подземные ходы, бесчисленное множество приборов и других средств для лечения психических расстройств по методикам Лэмба выглядят достоверно и реалистично, при этом не утрачивая самобытности.

Кадр из фильма «Обитель проклятых»Кадр из фильма «Обитель проклятых»


Сам сюжет очень необычен, когда начинаешь смотреть фильм, то уже невозможно остановиться. Напряжение держит до самого конца, и никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту. Если вы читали рассказ Эдгара Аллана По, то тогда тем более посмотрите этот фильм, потому что это новое видение данного произведения, и актеры со своей неподражаемой игрой поднимают его на достаточно высокую планку. В России кинокартина выходит 23 октября. Приятного просмотра!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.