«Страховщик»: отзыв FashionTime.ru

Давно вы в последний раз смотрели фильмы с Антонио Бандеросом в главной роли? Этой осенью вам представится такая возможность. Актер снялся в кинокартине режиссера Габэ Ибаньэс под названием «Страховщик». Ему настолько понравился сценарий, что он даже стал сопродюсером фильма!

Кадр из фильма «Страховщик»Кадр из фильма «Страховщик»


Мы привыкли видеть Бандероса в роли мачо, но в этой картине он так преобразился, что сначала его можно и не узнать! Сюжет повествует о жизни после апокалипсиса, где люди создали роботов, которые помогают им существовать. Казалось бы, что нового можно придумать на эту тему. Но нет! Режиссеру удается не только снять хорошую картину с интересным сюжетом, но и поставить негласный вопрос: нужны ли человечеству роботы?

Судя по проблемам, которые приходится решать главному герою, – идея сомнительная. Одна ошибка в программе может стоить кое-как устоявшегося благополучия людей. Страховщик Жак Волан как раз и занимается поиском неточностей и ошибок в работе железных существ. Однажды он обнаруживает то, чего в природе роботов быть просто не может, и начинает расследование, которое и становится главной нитью сюжета. Бандерос играет отлично, впрочем, как и всегда. Его герой обладает именно тем характером, с которым можно суметь выжить в этом сером мире, обезображенном и опустошенном.

Кадр из фильма «Страховщик»Кадр из фильма «Страховщик»

 

Вообще над описываемой историей парит дух неживого будущего, он окутывает все уголки и всех героев, им пропитан город, где они живут, эти странные роботы с красными лампочками вместо глаз, пропитаны улицы и закоулки, дома и квартиры. Бескрайняя песочная пустошь, грязь, нищета, кое-как построенные высотки, световые проекции в небе, обшарпанные переулки складываются в одну тяжелую картину. Здесь нет совершенства, как привыкли думать современные люди, как и нет жизни – все мертвое и мрачное. Роботы созданы очень правдоподобно, атмосферно передано состояние жизни людей после конца света. Это не жизнь, это выживание. Советуем обратить внимание на спецэффекты, которые выглядятдостойно, только подчеркивая игру главного героя.

Кадр из фильма «Страховщик»Кадр из фильма «Страховщик»

 

После фильма остается целая палитра эмоций. Это и радость от того, что живешь в мире людей, на яркой, живой и цветущей планете, и смятение после развязки нити между роботом-женщиной и Жаком, и благодарность за то, что создатели показали всю необходимость ценить то, что имеешь, ценить каждый прожитый день и час.

Кадр из фильма «Страховщик»Кадр из фильма «Страховщик»

 

Фильм подойдет для всех, особенно для любителей фантастики и всего, что касается технического прогресса в будущем. Кинокартина «Страховщик» уже идет в кинотеатрах. 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.