«Судья»: отзыв FashionTime.ru

16 октября 2014 на российские экраны выходит психологическая драма Дэвида Добкина «Судья». В главных ролях Роберт Дауни-младший и Роберт Дювалл.

Кадр из фильма «Судья»Кадр из фильма «Судья»

 

Если вы хотите посмотреть умный, поучительный, проникновенный, с глубоким смыслом фильм, то работа Добкина – то, что вам нужно. Эта кинокартина – безупречное сочетание качества и наполнения. Этот фильм потрясает до глубины души своей честностью, жизненностью, правдой, показанной на экране. Режиссерская работа заслуживает аплодисментов, потому что все кадры выверены, кадровый ряд построен вдумчиво, визуальные эффекты создают неподражаемую атмосферу, а актеры подобраны таким образом, что только и остается, что сидеть и вникать в смысл картины, любуясь их игрой. Помимо Дауни-младшего и Дювалла, которые прекрасно понимают, что на них базируется вся картина, играют великолепно и со всей серьезностью, в фильме просто невероятный актерский состав. В него входят такие актеры как Винсент О’нофрио, Билли Боб Торнтон, Вера Фармига, Дэкс Шепард и Томас Ньюман.


На мой взгляд, у фильма нет ни одного минуса. Его главный смысл в том, что люди не ценят то, что имеют, пока это не потеряют. Если копнуть поглубже, то можно сделать еще несколько выводов, что честность – одна из важнейших черт в человеке, и она должна быть в каждом из нас. Или что только родители смогут помочь своему ребенку найти свою дорогу, потому что знают его лучше всех на свете.

Кадр из фильма «Судья»Кадр из фильма «Судья»

 

Успешный и беспощадный юрист по имени Хэнк Палмер возвращается в родной город, потому что его мать погибла в автокатастрофе. Но помимо этого, ему приходится воспользоваться своими профессиональными навыками для того, чтобы защитить отца, городского судью, от тюрьмы. Его отец несколько десятков лет был судьей в этом городе и слыл гуманным и справедливым человеком. Но жизнь обернулась так, что он сам оказался на скамье подсудимых. Все это время мы наблюдаем борьбу отца и сына. Хэнк оторван от дома, и он пытается выяснить отношения с отцом, предъявляя ему все свои обиды. Фильм серьезный, но в нем есть юмор, да еще какой! Он позволяет фильму быть еще более многогранным. Зритель будет смеяться и плакать одновременно. Это время становится решающим в жизни Хэнка, он пересматривает всю свою жизнь, а отец своим упорством еще больше действует на сына.

Кадр из фильма «Судья»Кадр из фильма «Судья»

 

Фильм «Судья» из тех, что можно пересматривать сколько угодно, и каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое. Смотрите хорошее кино!

Кадр из фильма «Судья»Кадр из фильма «Судья»

 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.