«Сен-Лоран. Стиль – это я»: отзыв FashionTime.ru

Не успел в марте этого года выйти первый биографический фильм о французском кутюрье, снятый Жалилем Леспером, как режиссер известной картины «Дом терпимости» Бертран Бонелло снял новую работу о Ив Сен-Лоране. Фильм называется «Сен-Лоран. Стиль – это я» и повествует о конце 1960-ых – периоде сумасшедшего взлета карьеры кутюрье. Эти годы ознаменованы полным крахом моральных устоев, сексуальная революция затронула все слои общества, особенно богему.

Бонелло создал картину не столько жизнеописания кутюрье, сколько той обстановки, что царила в парижских кругах. Фильм можно назвать действительно скандальным, потому что в нем нет запретных тем, все пороки выставляются перед публикой напоказ. Главную роль в фильме сыграл Гаспар Ульель («Париж. Я люблю тебя»), который невероятно похож на самого Сен-Лорана.


Его талант нельзя сковать в рамки. Его видение стиля не поддается никакому сравнению. Его жизнь слишком легка и беззаботна. Его мир полон иллюзий. Его желания выполняются беспрекословно. Его действия не подчинены морали. В то же время его хочется понять. 

Режиссеру удалось показать все эти черты кутюрье, у него получилось приоткрыть завесу тайны над всемирно известной личностью. Кадры любви Сен-Лорана и его возлюбленного, яркие краски тканей, безумные вечеринки, изобилие роскоши, бесконечный поток наркотиков и алкоголя, люди, потерявшие всякие ориентиры и, конечно же, стиль модельера – это, безусловно, впечатляет и дает возможность увидеть ушедшую эпоху в новом свете, но большего фильм не дает. Модельер постоянно находится в поиске смысла жизни, ему нужно вдохновение. Бонелло хочет показать отчаяние Сен-Лорана в поисках, но и это выходит спорно, потому что оно не показано глубоко. Не дается зрителю возможности подобраться к модельеру и его мыслям поближе. Сен-Лоран после просмотра фильма остается таким же холодным, избалованным, загадочным, непонятым и далеким, как и до него. Есть даже моменты, когда гения моды действительно жаль. Например, в тот момент, когда мама говорит Иву, что он не умеет даже лампочку поменять, не говоря уже о многом другом. На мой взгляд, фильм «Сен-Лоран. Стиль – это я» больше всего понравится любителям fashion-индустрии. В российском прокате картина выйдет 16 октября. 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.