«Дракула»: отзыв FashionTime.ru

Этой осенью выходит дебютная картина режиссера Гари Шора об истории происхождения Дракулы. Премьера  в России назначена на 9 октября 2014 года. Древняя история берет свое начало более пяти веков назад, в Румынии. Управлял страной в то время благородный король Влад Цепеш, которого любили за его отвагу и смелость. В народе молодого человека звали Дракула, что означает сын дракона. 

Кадр из фильма «Дракула»Кадр из фильма «Дракула»


В то время кровь текла рекой из-за войн, которые, благодаря кровожадным туркам не прекращались годами. У короля есть прекрасная златовласая жена и сын, которых он страстно любит. И он ни за что не отпустит своего ребенка на войну, потому что знает, что оттуда никто не возвращается. Долго ломает голову Влад, как защитить свой народ и свои земли. Но ответ приходит внезапно, и он, скрепя сердце, отправляется туда, где тысячи лет не ступала нога человека. Что ему остается, кроме как отдать самое главное – свою душу. Отдать свою душу за народ, за страну, за силу и власть, за то, чтобы его сын остался жив.

Кадр из фильма «Дракула»Кадр из фильма «Дракула»


Дракула смело и бесповоротно заключает договор с темными силами. С этого момента он перестает быть обычным человеком, ведь у него теперь нет души, но есть безграничная власть. Как же он ей воспользуется? Как воспримут этот поступок родные и его народ? Такова история, которая разворачивается в картине. Главного героя, вышеупомянутого короля Румынии Влада Цепеша сыграл Люк Эванс, которого публика помнит по таким фильмам, как «Война богов: бессмертные», «Битва титанов» и «Форсаж 6».

Кадр из фильма «Дракула»Кадр из фильма «Дракула»

Для тех, кто знает эту историю в полном объеме, фильм покажется немного скучным. Но зрителям, которые еще не знают, кто такой Дракула, или имеют отдаленные представления о нем и его жизни, кинокартина придется по душе. Чрезмерной жестокости в фильме нет, хотя если исходить из исторических событий, период правления Влада был одним из самых кровавых. Люк Эванс отлично справился с ролью.

Кадр из фильма «Дракула»Кадр из фильма «Дракула»


Сюжет не содержит оригинальных приемов, а картинка производит мрачное впечатление, как и было задумано. Обязательно обратите внимание на красивые пейзажи в картине, а также на спецэффекты с летучими мышами – это именно то, чему в полной мере радуется глаз при просмотре в первую очередь.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.