«Париж. Город мертвых»: отзыв FashionTime.ru

Для тех, кто любит фильмы с любительской съемкой, да еще и страшные, в октябре 2014 года выходит новая работа режиссера Джона Эрика Даудла, триллер под названием «Париж. Город мертвых». В главных ролях снялись Бен Фелдман, Эдвин ХоджФрансуа Севиль, Косме Кастро, Пердита Уикс и Эми Леви.

Кадр из фильма «Париж. Город мертвых»Кадр из фильма «Париж. Город мертвых»


Париж славится своей архитектурой и модой во всех ее проявлениях. Но Джон Эрик Даудл решил показать зрителям тот Париж, о котором они и не подозревают, который скрыт под землей, который убивает все живое. Речь пойдет о приключениях шести студентов во главе с молодой девушкой Скарлетт под землей, в катакомбах Парижа, которые хранят страшные тайны.

Одержимые идеей найти философский камень, они, как и все герои подобных картин, сломя голову лезут туда, куда лезть не стоит. Сюжет прост и очень предсказуем. Его спасает игра актеров, которая поддерживает интерес на протяжении всего просмотра. Актеры не примелькавшиеся, молодые и очень естественные. Как только их герои переступают черту, отделяющую Париж и его нутро, с ними, по классике, начинают происходит странные и пугающие вещи. Любительская съемка вполне передает то, что с каждым из студентов происходит, но глаза быстро устают от постоянного дрожания камеры.

Кадр из фильма «Париж. Город мертвых»Кадр из фильма «Париж. Город мертвых»


Вы спросите, зачем они туда спустились, и что за философский камень они ищут? Главная героиня Скарлетт всю жизнь занимается раскрытием тайн в области археологии. И однажды ее поиски приводят к философскому камню, который, по всем найденным девушкой совпадениям, находится в Париже, вернее, под ним. Желание обладать камнем так велико, что ребята пренебрегают всем, ради того, что его найти. Огромный плюс картины в действительно интересных кадрах подземных коридоров и проходов. Декорации настолько хороши, что самому хочется туда попасть хоть на пару минут. Свет поставлен так, что совершенно нет ощущения прожекторов и других световых конструкций за спинами героев, а атмосфера царит тихая и поистине угнетающая. Еще бы, пути обратно нет.

Кадр из фильма «Париж. Город мертвых»Кадр из фильма «Париж. Город мертвых»


Конечно, с логической стороны у картины много недочетов, основным из которых является микс из всего, что может публику напугать. Это и призраки, и стены из костей и черепов, и кровь, и существа в черных одеяниях, и загадочные письмена и многое другое. Конечно же, очень слабонервные зрители со мной не согласятся, сидя почти весь фильм в напряжении перед экраном (а напряжение будет, и еще какое), но тем, кто ищет действительно страшный фильм, этот триллер покажется обычной приключенческой картиной с парой-тройкой неожиданных моментов. И все же на это можно закрыть глаза, если наслаждаться самой обстановкой и поведением героев, которое отличается здравой правдоподобностью, особенно в моменты страха и паники. В прокат фильм о тайнах парижских катакомб выходит 2 октября. 

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Orenburzhskiy
5 Октября 2014
Фильм очень понравился. Актёрская игра на уровне. Крайне атмосферная картина: на некоторых моментах реально захватывало дух. Весь фильм смотрится на одном дыхании.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.