«Дружба и никакого секса»: отзыв FashionTime.ru

Погода стремительно портится, и при выборе досуга пальма первенства нередко оказывается у кинотеатров. Какой фильм поднимет настроение в дождливый день или скрасит унылый вечер? Из новинок, готовящихся к выходу на российские экраны, таким фильмом с уверенностью можно назвать работу Майка Дауса «Дружба и никакого секса». Это, как вы уже могли догадаться, романтическая комедия, в которой главные роли сыграли Дэниэл Рэдклифф и Зои Казан.


Обычно сюжет таких комедий, да еще и с подобными говорящими названиями, легко предугадать. В них всегда много пошлостей, сомнительных сцен и плоских шуток. Отнюдь! Майк Даус взял за основу сценарий Элана Мэстая, который был до этого в списке лучших сценариев 2008 года. Это история может показаться многим знакомой: молодые люди мечутся между дружбой и чувствами. Шантри (Зои Казан) и Уоллес (Дэниэл Рэдклифф) знакомятся на вечеринке. Их общение сразу перерастает во что-то большее, несмотря на несхожесть характеров. Он – скрытный парень, романтик в душе, циник снаружи. Она – милая любознательная девушка, находящаяся в подвешенном состоянии из-за работы. Вместе они как будто сливаются в одно целое. То, чего не достает Уоллису, с лихвой имеется у Шантри. И наоборот. И вроде бы их судьбоносная встреча произошла уже год назад, проблема перегородила Уоллису дорогу к ее сердцу еще в самом начале: у Шантри есть молодой человек, с которым ее связывают 5 долгих лет отношений. И это не единственная преграда.


Образы главных героев переданы так тонко, так правдиво, чисто и непорочно, что одно это может подогреть интерес к фильму. Юмор тоже идет по той же линии, он остроумен и легок. Вообще вся картина получилась воздушной, пропитанной эмоциями. Герои учатся на собственных ошибках, жизнь проверяет их чувства. Одновременно с этим, с развитием сюжета раскрываются характеры и других персонажей, например, молодого человека Шантри и ее младшей сестры. Картина очень полноценна и в плане игры актеров, и в плане режиссерской работы, и в плане смыслового наполнения.

Мораль фильма «Дружба и никакого секса» выражена очень четко и понятно – за счастье нужно бороться, но для того, чтобы найти его, необходимо оказаться в нужное время в нужном месте. Психологическая составляющая фильма украшает его и дарит зрителям возможность поразмышлять. А игра актеров, подобранных как нельзя лучше, удивляет своей новизной. Особенно Рэдклифф, которого публика прочно связала с ролью Гарри Поттера. Здесь он раскрывается в романтическом амплуа и наделяет своего героя принципиально новыми для самого себя качествами.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.