«Проклятие Аннабель»: отзыв FashionTime.ru

Создатели культового мистического триллера прошлого года «Заклятие» вновь объединились и сняли продолжение нашумевшего фильма под названием «Проклятие Аннабель». Режиссером на этот раз стал Джон Р. Леонетти. Актерский состав радует глаз: в фильме сыграли Аннабель Уоллис («Люди Икс: первый класс») и Уорд Хортон («Волк с Уолл-стрит»), а также Алфри Вудард, известная по фильмам «Кросс-крик» и «12 лет рабства».

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»


Какой сюжет у нового фильма? Джон Форм нашел прекрасный редкий подарок для своей беременной жены Мии – большую винтажную куклу с огромными глазами в белоснежном кружевном подвенечном платье. Догадываетесь, что будет дальше? Да, сюжет не отличается оригинальностью, но, несмотря на жанр, крови и мерзких зрелищ в нем нет. Их даже немного не хватает, потому что весь упор идет на непобедимую нечистую силу, изображенную тоже достаточно терпимо, а местами даже забавно. Миа радуется подарку, бережет куклу. Но ее радость быстро улетучивается: сначала психологическую травму семейству наносят сатанисты, ворвавшиеся в их дом, а затем начинают происходить весьма странные и пугающие вещи. Зло вышло на свободу!


Ярых борцов за религию смутят некоторые сомнительные диалоги со священником, который пытается помочь Формам, зато любителям завуалированных острот эти моменты понравятся. Миа мучается от страха, пытается убедить мужа, что в доме творится что-то не то. Джон не верит и ссылается на нервы жены во время беременности, но все же решает переехать с ней в другой дом. И вот рождается малышка, и кукла Аннабель приходит, чтобы забрать ее душу. Но кукла – это всего лишь проводник из мира мертвых. Тот, кто стоит за ней, намного страшнее.

Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»Кадр из фильма «Проклятие Аннабель»


В этот период Миа знакомится с Эвелин (Уорд Хортон), соседкой и владелицей книжного магазина рядом с их домом. Это встреча становится судьбоносной. Женщина разбирается в оккультных науках лучше, чем священник. Сначала это удивляет, но потом все становится на свои места. Хортон, хоть и занимает второстепенную роль, отвлекает от главных героев, заставляя любоваться своей харизматичной игрой. Жизнь жестоко обошлась с ее героиней, но она нашла в себе силы жить дальше. И именно ей предстоит бороться вместе в Формами за жизнь ребенка.

Тем, кто боится смотреть ужасы, этот фильм подойдет. В нем нет кровавых сцен, пришельцев из потустороннего мира и других составляющих традиционного триллера. Благодаря актерской игре вы получите удовольствие от просмотра кинокартины.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Валерия
26 Сентября 2014
Да конечно нет кровавых сцен а в начале убивают там соседей это не кровавая сцена???
Нина
26 Сентября 2014
Эвелин в фильме играет Элфри Вудард, а не Уорд Хортон (Джон, муж Мии, в фильме).
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.