«Человек ноября»: отзыв FashionTime.ru

В российский прокат вышла работа Роджера Дональдсона под загадочным названием «Человек ноября». В главных ролях снялись Пирс Броснан и Ольга Куриленко

Кадр из фильма «Человек ноября»Кадр из фильма «Человек ноября»


Жанр картины – нечто среднее между криминальной драмой и боевиком. Герой Броснана – бывший агент безопасности Дэверо. Ему приходится вернуться в дело, ведь нельзя отказать старому другу, который просит о помощи. С этого момента и начинается беспрерывный поток перестрелок и засад, в которых Дэверо чувствует себя как рыба в воде. Его профессионализм становится спасением, потому что приглашение помочь вдруг оборачивается для него драмой, бьет в самое больное место.

Кадр из фильма «Человек ноября»Кадр из фильма «Человек ноября»


Герой Пирса Броснана – неуязвимый человек, многие годы отдавший работе в ЦРУ. Актер справился с ролью в лучших традициях: его неумолимость, немногословность, его стальной взгляд и крепко сжатые скулы как всегда убеждают зрителя. Холодный, отрешенный, никому не видна его душа и доброта. Он далек ото всех, его зовут «человек ноября». И, казалось бы, годы берут свое – Дэверо уже не так молод. Момент, когда его ученик превращается во врага, убивая его любимую женщину – ключевой. Вся былая сила просыпается в Дэверо, и он начинает играть по своим правилам. Против всех.


Ольга Куриленко заслуживает отдельного внимания в этой картине: актерская игра позволяет увидеть ее в разных состояниях, переживать вместе с ней. Жизнь героини была сломана еще в детстве, когда, убив всю ее семью, один из военных на Кавказе, оставил ее в живых и насиловал много лет. Не знаешь, что и страшнее: умереть или жить с такой судьбой. 

Кадр из фильма «Человек ноября»
Кадр из фильма «Человек ноября»


Но девушке удается вырваться из этого ада, она меняет имя и фамилию, тщательно скрывая свое прошлое. Но время идет, и тот военный стал одним из самых опасных людей в мире. На него ведет охоту ЦРУ, а он ведет охоту на девушку, которая слишком много знает. В этот водоворот событий и окунается агент Дэверо.

Кадр из фильма «Человек ноября»Кадр из фильма «Человек ноября»


Две судьбы переплетаются на фоне страшных событий, берущих начало еще много лет назад. Не обошлось и без русской мафии, которую хочет расколоть Дэверо. Картина несет в себе смысл, заключенный в трех простых словах – «никому нельзя доверять». Причем преподносится эта истина очень доступно, нет ощущения, что настоящая жизнь бесконечно далека от того, что происходит в фильме. После просмотра остается приятное впечатление, что время на фильм потрачено не зря.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
29 Сентября 2014
Ну и зачем нам привезли эту русофобскую, антироссийскую, низкопробную пропаганду с просроченным,
бездарным , вышедшим в тираж самцом в главной роли?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.