Венецианский кинофестиваль 2014: победители

В минувшие выходные завершился 71-й международный Венецианский кинофестиваль. За дни его проведения было много сюрпризов, радостей и разочарований, яркие выходы на красной дорожке и неожиданные победы. И когда все «Львы» были розданы, можно подводить итоги.

Венецианский кинофестиваль 2014: победители

 

«Золотого льва» за лучший фильм было решено отдать режиссеру Рою Андерсену за его комедийную работу «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Эта работа завершила трилогию режиссера. Примечательно то, что этот фильм стал первым в истории шведским проектом, получившим главную награду в Венеции.

Кадр из фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»Кадр из фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

 

За лучшую режиссуру был удостоен награды российский режиссер Андрей Кончаловский. Ему был вручен «Серебряный лев» за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Особенность данной картины в том, что в ней в основном были задействованы непрофессиональные актеры. Что касается Гран-при, то он достался документальному фильму «Взгляд тишины» Джошуа Оппенхеймера – единственному проекту снятом в этом жанре и представленном в Венеции. Специальный приз от жюри получил режиссер Каан Муйдечи за картину под названием «Сивас».

Тим РотТим Рот

 

С 27 августа по 6 сентября в Венеции определились и те фильмы, которые по разным причинам не были отмечены наградой, но тем не менее были ничуть не хуже победителей. Этим картинам пророчили успех, но, коллегия жюри, в состав которой на этот раз вошли актер Тим Рот, композитор Александр Деспла, актриса Джоан Чен и другие, решила их не оценивать высоко. В первую очередь это коснулось таких фильмов, как открывавший фестиваль «Бердмен», а также «Хорошее убийство», «Пазолини» и «Шрам». Актерские призы забрали Адам Драйвер и Альба Рорвахер за свои роли в фильме режиссера Саверио Костанцо «Голодные сердца».  

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.