Эксклюзив FashionTime.ru: интервью с Патрицией Филд

Патриция Филд – номинантка на  премию «Оскар», обладательница Emmy за «Лучший дизайн костюмов». Она открыла бутик в Greenwich Village, в Нью-Йорке, и занимается выпуском собственной линии одежды. Филд заслужила одобрительные отзывы критиков за свою работу в популярнейшем сериале «Секс в большом городе». Она вошла в сотню самых влиятельных икон стиля всех времен по версии журнала TIME. Она также работала над сериалами «Криминальная история», «Умник», «Спин-Сити» и «Дурнушка».

Патриция Филд была номинирована на «Оскар» за работу над фильмом «Дьявол носит Прада». Она принимала участие в картинах «Рапсодия Майями», «Замена», «Дорогой дневник», «Секс в большом городе» и «Шопоголик». Среди прочих ее достижений – сотрудничество с известными международными компаниями. Совместно с Marks & Spencer она разработала дизайн одежды и аксессуаров. Она придумала новый образ коллекции Барби для Mattel. Филд получила премию Emmy за «Секс в большом городе» и «Рок-сказки Матушки Гусыни». Но больше всего она гордится своей премией Альберта Эйнштейна за инновации. FashionTime.ru поговорил с Патрицией Филд о ее последнем фильме «Другая женщина», который уже доступен в формате Digital HD, а с 11 сентября – на DVD и Blu-ray

Патриция ФилдПатриция Филд
Фильм  «Умник»Фильм  «Умник»
 

 

FashionTime.ru: Какого было работать с Кэмерон Диаз, блистающей в роли активной и очень красивой женщины?

Патриция Филд:  Кэмерон – современная бизнесвумен, она находчивый адвокат. Для меня было большим удовольствие создавать ее образ, потому что стиль – в ее характере. Куда бы она ни собиралась, на деловую встречу или повеселиться с друзьями, она всегда одета со вкусом, современно и утонченно. Она безупречная, яркая и образованная. Ее сексуальность – источник ее влияния. Работая над стилем, я хотела разоблачить все сильные стороны ее характера. Например, чтобы я делала без красного? Она была в красном платье от Мартина Гранта, и оно воплощало шик и деньги. Но, в то же время, я работала и с теплыми оттенками, кремовыми, которые подчеркивали изящную фигуру и светлые волосы. Карли на вершине своей карьеры, и она знает, кто правит в мире моды, поэтому одевается только в одежду от именитых дизайнеров: Том Форд, Мартин Грант, Рик Оуэнс и Антонио Берарди. Я думаю, одежда помогла раскрыть характер Карли. 


FashionTime.ru: Две женщины раскрывают, что Марк их обманывает и проводит время с третей, Эмбер (Кейт Аптон), которая выглядит просто сногсшибательно в фильме.

Патриция Филд: Да, в борьбе этих противоположных характеров, Карли и Кейт, появляется юная девушка Эмбер, которая вроде и невинный младенец, но в известной степени и виновница событий. Она из совершенно другого поколения, с другим стилем и отношением к жизни. Она постоянно носит джинсы и шорты, преимущественно мягких оттенков, никаких ярких цветов. Она молода и одевается соответственно своему возрасту, как одеваются все сегодня, в стиле casual. Кейт – очень успешная модель, но что действительно здорово, так это то, что она не одна из сотен этих худеньких, узеньких «зубочисток». Мне нравится ее органичность молодости, и я хотела подчеркнуть в ней именно это, а не делать из нее «секс-бомбу». 

Кадр из фильма «Другая женщина»Кадр из фильма «Другая женщина»


FashionTime.ru: Что вы посоветуете женщинам, которые не могут позволить себе дизайнерскую одежду?

Патриция Филд: Я не думаю, что люди должны носить одежду известных брендов или не должны ее носить. Это совершенно неважно. Они просто должны быть уверены в себе, знать, кто они есть. Если вы видите какую-нибудь вещь во время шопинга, скажите себе: «Мне это нравится», и примерьте ее. Так, вы составите свой собственный гардероб, который будет отражением вашей индивидуальности и вашего стиля.

FashionTime.ru: Вы всегда интересовались модой?

Патриция Филд: Первый наряд, который я помню, это костюм маленькой девочки-ковбоя, он у меня появился, когда мне было 4 или 5 лет. Это была маленькая юбка с бахромой и жилетка. У меня еще были ковбойские сапоги и пистолет в кобуре. Я просто обожала этот наряд. Носила его постоянно.

Кадр из фильма «Другая женщина»Кадр из фильма «Другая женщина»


FashionTime.ru: Вам до сих пор нравится наряжаться? Как вы можете охарактеризовать свой стиль?

Патриция Филд: Я обожаю наряжаться, это весело. Многие говорят, что мой ежедневный стиль чем-то напоминает рок-н-ролл. Я просто передаю, что слышала. Сама никогда такого не говорила. Я бы сказала, что мой стиль – это моя история, мой рассказ, то есть в каждой моей вещи есть какой-то маленький сюжет.

 

Кадр из фильма «Другая женщина»Кадр из фильма «Другая женщина»


FashionTime.ru: Например?

Патриция Филд: Для морозных Нью-Йоркских зим у меня есть зеленовато-голубой норковый жилет, который мне подарили, и длинные оперные перчатки из стриженого меха со светлыми и зеленовато-голубыми разводами, их мне дал Джон Гальяно. Они пролежали у меня какое-то время, но носить их из-за длины было сложновато. Они восхитительны, правда в них редко куда можно выйти. И тут я подумала, почему бы не попробовать надеть сверху пиджак? Сказано – сделано. Я обрезала их до запястья и получились отличные теплые рукава. И заодно у меня остались прелестные перчатки, если понадобятся. Я надевала жилетку, рукава, а снизу джинсы. Так я не была с ног до головы обтянута зеленовато-голубым костюмом. А летом я ношу минимум одежды. У меня красивые ноги, и я до сих пор могу их показывать, хотите верьте, хотите нет. Поэтому я часто ношу шорты. Их я обожаю.

FashionTime.ru: У вас есть правила или советы, как нужно носить шорты?

Патриция Филд: Если ваши ноги потеряли форму, не носите шорты. Это к тому, что нужно хорошо знать себя. Вы должны изучить свое тело.

Кадр из фильма «Другая женщина»Кадр из фильма «Другая женщина»


FashionTime.ru: Вы до сих пор занимаетесь дизайном одежды?

Патриция Филд: Да. Я все еще немного играю с дизайном, но совсем немного. Все-таки это слишком утомительное занятие и долгое. Мне больше нравится сочетать вещи, чем создавать их. Хотя я могу и сшить себе что-нибудь, если захочу.

FashionTime.ru: Вы стали известной после вашей работы вместе с Сарой Джессикой Паркер. Может вы иногда встречаетесь за коктейлем Сosmopolitan

Патриция Филд: Безусловно, мы пьем Cosmopolitan, то там, то здесь, хотя обе и очень заняты. Будьте реалистами! Но мы до сих пор на связи, и я счастлива, что она сейчас сотрудничает с Джорджем Малкемусом, президентом Manolo Blahnik США. Я их обоих очень хорошо знаю, их тандем обречен на успех.

Кадр из фильма «Другая женщина»Кадр из фильма «Другая женщина»


FashionTime.ru: А что следует ждать от вас?

Патриция Филд: Я только что закончила работу над пилотным сезоном сериала и отправляюсь в мировое турне с выставкой нарядов из «Секса в большом городе», в которой будут представлены самые символичные предметы гардероба наших героинь. У нас был невероятный успех в Мельбурне, где мы начинали. И я подумала, почему бы не завернуть туда еще раз? Поэтому я очень жду возвращения в Австралию и потом долгого путешествия по всему миру.

FashionTime.ru: Ваша карьера становится все интереснее и разнообразнее!

Патриция Филд: И это восхитительно! Я обожаю то, что делаю, и счастлива, что люди принимают мою работу и благодарны мне, потому что это и есть самая ценная награда.

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.