Эксклюзив FashionTime.ru: интервью с Патрицией Филд

Патриция Филд – номинантка на  премию «Оскар», обладательница Emmy за «Лучший дизайн костюмов». Она открыла бутик в Greenwich Village, в Нью-Йорке, и занимается выпуском собственной линии одежды. Филд заслужила одобрительные отзывы критиков за свою работу в популярнейшем сериале «Секс в большом городе». Она вошла в сотню самых влиятельных икон стиля всех времен по версии журнала TIME. Она также работала над сериалами «Криминальная история», «Умник», «Спин-Сити» и «Дурнушка».

Патриция Филд была номинирована на «Оскар» за работу над фильмом «Дьявол носит Прада». Она принимала участие в картинах «Рапсодия Майями», «Замена», «Дорогой дневник», «Секс в большом городе» и «Шопоголик». Среди прочих ее достижений – сотрудничество с известными международными компаниями. Совместно с Marks & Spencer она разработала дизайн одежды и аксессуаров. Она придумала новый образ коллекции Барби для Mattel. Филд получила премию Emmy за «Секс в большом городе» и «Рок-сказки Матушки Гусыни». Но больше всего она гордится своей премией Альберта Эйнштейна за инновации. FashionTime.ru поговорил с Патрицией Филд о ее последнем фильме «Другая женщина», который уже доступен в формате Digital HD, а с 11 сентября – на DVD и Blu-ray

Патриция ФилдПатриция Филд
Фильм  «Умник»Фильм  «Умник»

FashionTime.ru: Какого было работать с Кэмерон Диаз, блистающей в роли активной и очень красивой женщины?

Патриция Филд:  Кэмерон – современная бизнесвумен, она находчивый адвокат. Для меня было большим удовольствие создавать ее образ, потому что стиль – в ее характере. Куда бы она ни собиралась, на деловую встречу или повеселиться с друзьями, она всегда одета со вкусом, современно и утонченно. Она безупречная, яркая и образованная. Ее сексуальность – источник ее влияния. Работая над стилем, я хотела разоблачить все сильные стороны ее характера. Например, чтобы я делала без красного? Она была в красном платье от Мартина Гранта, и оно воплощало шик и деньги. Но, в то же время, я работала и с теплыми оттенками, кремовыми, которые подчеркивали изящную фигуру и светлые волосы. Карли на вершине своей карьеры, и она знает, кто правит в мире моды, поэтому одевается только в одежду от именитых дизайнеров: Том Форд, Мартин Грант, Рик Оуэнс и Антонио Берарди. Я думаю, одежда помогла раскрыть характер Карли.

FashionTime.ru: Две женщины раскрывают, что Марк их обманывает и проводит время с третей, Эмбер (Кейт Аптон), которая выглядит просто сногсшибательно в фильме.

Патриция Филд: Да, в борьбе этих противоположных характеров, Карли и Кейт, появляется юная девушка Эмбер, которая вроде и невинный младенец, но в известной степени и виновница событий. Она из совершенно другого поколения, с другим стилем и отношением к жизни. Она постоянно носит джинсы и шорты, преимущественно мягких оттенков, никаких ярких цветов. Она молода и одевается соответственно своему возрасту, как одеваются все сегодня, в стиле casual. Кейт – очень успешная модель, но что действительно здорово, так это то, что она не одна из сотен этих худеньких, узеньких «зубочисток». Мне нравится ее органичность молодости, и я хотела подчеркнуть в ней именно это, а не делать из нее «секс-бомбу».

Кадр из фильма «Другая женщина»Кадр из фильма «Другая женщина»

FashionTime.ru: Что вы посоветуете женщинам, которые не могут позволить себе дизайнерскую одежду?

Патриция Филд: Я не думаю, что люди должны носить одежду известных брендов или не должны ее носить. Это совершенно неважно. Они просто должны быть уверены в себе, знать, кто они есть. Если вы видите какую-нибудь вещь во время шопинга, скажите себе: «Мне это нравится», и примерьте ее. Так, вы составите свой собственный гардероб, который будет отражением вашей индивидуальности и вашего стиля.

FashionTime.ru: Вы всегда интересовались модой?

Патриция Филд: Первый наряд, который я помню, это костюм маленькой девочки-ковбоя, он у меня появился, когда мне было 4 или 5 лет. Это была маленькая юбка с бахромой и жилетка. У меня еще были ковбойские сапоги и пистолет в кобуре. Я просто обожала этот наряд. Носила его постоянно.

FashionTime.ru: Вам до сих пор нравится наряжаться? Как вы можете охарактеризовать свой стиль?

Патриция Филд: Я обожаю наряжаться, это весело. Многие говорят, что мой ежедневный стиль чем-то напоминает рок-н-ролл. Я просто передаю, что слышала. Сама никогда такого не говорила. Я бы сказала, что мой стиль – это моя история, мой рассказ, то есть в каждой моей вещи есть какой-то маленький сюжет.

FashionTime.ru: Например?

Патриция Филд: Для морозных Нью-Йоркских зим у меня есть зеленовато-голубой норковый жилет, который мне подарили, и длинные оперные перчатки из стриженого меха со светлыми и зеленовато-голубыми разводами, их мне дал Джон Гальяно. Они пролежали у меня какое-то время, но носить их из-за длины было сложновато. Они восхитительны, правда в них редко куда можно выйти. И тут я подумала, почему бы не попробовать надеть сверху пиджак? Сказано – сделано. Я обрезала их до запястья и получились отличные теплые рукава. И заодно у меня остались прелестные перчатки, если понадобятся. Я надевала жилетку, рукава, а снизу джинсы. Так я не была с ног до головы обтянута зеленовато-голубым костюмом. А летом я ношу минимум одежды. У меня красивые ноги, и я до сих пор могу их показывать, хотите верьте, хотите нет. Поэтому я часто ношу шорты. Их я обожаю.

FashionTime.ru: У вас есть правила или советы, как нужно носить шорты?

Патриция Филд: Если ваши ноги потеряли форму, не носите шорты. Это к тому, что нужно хорошо знать себя. Вы должны изучить свое тело.

FashionTime.ru: Вы до сих пор занимаетесь дизайном одежды?

Патриция Филд: Да. Я все еще немного играю с дизайном, но совсем немного. Все-таки это слишком утомительное занятие и долгое. Мне больше нравится сочетать вещи, чем создавать их. Хотя я могу и сшить себе что-нибудь, если захочу.

FashionTime.ru: Вы стали известной после вашей работы вместе с Сарой Джессикой Паркер. Может вы иногда встречаетесь за коктейлем Сosmopolitan

Патриция Филд: Безусловно, мы пьем Cosmopolitan, то там, то здесь, хотя обе и очень заняты. Будьте реалистами! Но мы до сих пор на связи, и я счастлива, что она сейчас сотрудничает с Джорджем Малкемусом, президентом Manolo Blahnik США. Я их обоих очень хорошо знаю, их тандем обречен на успех.

FashionTime.ru: А что следует ждать от вас?

Патриция Филд: Я только что закончила работу над пилотным сезоном сериала и отправляюсь в мировое турне с выставкой нарядов из «Секса в большом городе», в которой будут представлены самые символичные предметы гардероба наших героинь. У нас был невероятный успех в Мельбурне, где мы начинали. И я подумала, почему бы не завернуть туда еще раз? Поэтому я очень жду возвращения в Австралию и потом долгого путешествия по всему миру.

FashionTime.ru: Ваша карьера становится все интереснее и разнообразнее!

Патриция Филд: И это восхитительно! Я обожаю то, что делаю, и счастлива, что люди принимают мою работу и благодарны мне, потому что это и есть самая ценная награда.

Автор: Жанна Спиридонова