«Одержимость Майкла Кинга»: отзыв FashionTime.ru

На этой неделе в российский прокат вышел триллер «Одержимость Майкла Кинга» режиссера Дэвида Юнга. Главную роль в картине сыграл Шейн Джонсон, известный публике по фильму «Спасти рядового Райана». Его герой Майкл Кинг – режиссер-документалист, чья вера в Бога, вернее ее отсутствие, навсегда перевернет его жизнь. Майкл – атеист, он отрицает существование высших сил, будь то Бог или дьявол. Судьба бьет неожиданно: его любимая жена попадает в аварию. Майкл долго не может прийти в себя после потери и решает снять документальный фильм, который докажет всем, что загробной жизни не существует. Естественно, в первую очередь, он подсознательно хочет доказать это самому себе.

Кадр из фильа «Одержимость Майкла Кинга»Кадр из фильа «Одержимость Майкла Кинга»


Главный герой начинает метаться и искать представителей из разных областей спиритизма и эзотерики. Он выбирает самые известные и популярные направления для особой показательности. Майкл ведет репортажную съемку, отдаленно напоминающую ту, которая использовалась во всех частях «Паранормального явления». Эта съемка создает эффект присутствия, что особенно важно при проведении тех самых спиритических сеансов. 


Несколько сеансов у разных специалистов действительно оказываются обманом чистой воды, который непонятно кому и для чего нужен. Но после последнего сеанса на кладбище Майкл не сразу, но понимает, что он теперь не один. И это далеко не радужная новость. В его голове появляется странный шум, похожий на шепот, а дети вдруг начинают сторониться отца. Хотя и сам герой понимает, что перестает контролировать ситуацию. Несколько необъяснимых происшествий пугают Джордана-оператора, который помогал со съемками, и Майкл остается один. То, над чем он смеялся, становится причиной его страха.

Сцены сняты в лучших традициях жанра «мокьюментари»: обряды, с кровью, зельями, растворами, заклятиями и страшно выглядящими ножами и крюками. Когда Майклу прокалывают живот, кажется, что это прокалывают твою кожу, а стекающая кровь – твоя собственная. Все кадры продуманы, нет жестокой кровавой резни – это определенно плюс.

Кадр из фильма «Одержимость Майкла Кинга»Кадр из фильма «Одержимость Майкла Кинга»


Если сначала Майкл хотел встретиться лицом к лицу с демонами, то теперь он пытается выгнать темную силу, вселившуюся в него. Но чем больше он борется, тем сильнее становится демон. Он подталкивает режиссера к страшным вещам. Каждую ночь Майкл страдает, но продолжает снимать фильм, уже с другой целью. Он хочет показать людям, что потусторонний мир есть, что его жители страшны, что не нужно их беспокоить, что он, в конце концов, признает свою ошибку, свое глупое неверие. Несмотря на раскаяние, в жизни Майкла начинается череда жутких событий, которые невозможно предотвратить. Почему? Потому что теперь темная сила руководит им.

Кадр из фильма «Одержимость Майкла Кинга»Кадр из фильма «Одержимость Майкла Кинга»


Внутренний мир Майкла – это то, на что обращает внимание Дэвид Юнг. Впечатляет спектр чувств, которые испытывает герой, от полного равнодушия до полной безысходности. Его внутренние переживания показаны так близко и раскрыто, что в конце концов начинаешь ему сочувствовать. Вся стена неверия рушится, превращая героя в одержимого.

Не сказать, что картина отличается неожиданным сюжетом. Но качество, хорошая игра Шейна Джонсона, максимально правдивые кадры обрядов и воздействия демонических сил на человеческую жизнь служат причиной для того, чтобы посмотреть фильм.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.