Венецианский кинофестиваль: фильмы

В этом году Венецианский кинофестиваль проходит уже в 71 раз. Такая солидная цифра обеспечила мероприятию место в киноистории: фестиваль считается самым старейшим. FashionTime.ru выбрал 5 фильмов, которые стоит посмотреть каждому киноману. Приятного просмотра!

«Пазолини»

Кадр из фильма «Пазолини»Кадр из фильма «Пазолини»


Пожалуй, сейчас самый популярный жанр в кино – это байопик. Жизнь и творчество знаменитых людей волнуют не только биографов, но и режиссеров. Такой фильм есть и в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Режиссер Абель Феррара в своей новой кинокартине «Пазолини» рассказывает о известном итальянском режиссере и философе. Помимо его творчества, биографы пытаются понять тайну его гибели. Пазолини был убит при загадочных обстоятельствах. Главную роль получил Уиллем Дээфо.

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

В этом году Россию представляет фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Кинокартина снята при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. И вновь (достаточно вспомнить «Историю Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Курочку Рябу») культовый отечественный режиссер затрагивает тему деревни. Сценарий кинокартины основан на реальных событиях, а деревенские жители играют самих себя.

 

«Золотая эра» 

Исполнительница главной роли Тан ВэйИсполнительница главной роли Тан Вэй


Как правило, в любом кинофестивале есть две главные картины – фильмы закрытия и открытия. В этом году 71-й Венецианский международный кинофестиваль закроет картина «Золотая эра» режиссера Энн Хуэй из Гонконга. Главную роль исполнила Тан Вэй, которая несколько лет назад получила приз Каннского фестиваля в качестве лучшей молодой актрисы. В фильме речь идет о писательницы прошлого века Сяо Хун.

«Три сердца» 

Кадр из фильма «Три сердца»Кадр из фильма «Три сердца»


В рамках конкурсной программы будет показан фильм Бенуа Жако. Главное, на что нужно обратить внимание – это актерский состав. В фильме «Три сердца» сыграли Катрин Денев, ее дочь Кьяра Мастроянни и Шарлотта Генсбург. Сюжет, несмотря на изящную французскую подоплеку, ни в коей мере не относится к жанру пресловутых ромкомов. Главный герой Марк встречает в поезде молодую женщину, они договариваются о встрече, однако по независящим обстоятельствах она не происходит. В Париже история, едва начавшись, окончательно запутывается.

«Бердмен»

Фильм режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «Вавилон») открывал 71 Венецианский фестиваль. Главную роль в картине с непроизносимым названием исполнил Майкл Китон. Он играет неудачливого актера, в резюме которого есть только один стоящий фильм, в котором он сыграл супергероя Бердмана. Интересный факт: Майл Китон известен роль супергероя Бэтмена.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.