Венецианский кинофестиваль: фильмы

В этом году Венецианский кинофестиваль проходит уже в 71 раз. Такая солидная цифра обеспечила мероприятию место в киноистории: фестиваль считается самым старейшим. FashionTime.ru выбрал 5 фильмов, которые стоит посмотреть каждому киноману. Приятного просмотра!

«Пазолини»

Кадр из фильма «Пазолини»Кадр из фильма «Пазолини»


Пожалуй, сейчас самый популярный жанр в кино – это байопик. Жизнь и творчество знаменитых людей волнуют не только биографов, но и режиссеров. Такой фильм есть и в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Режиссер Абель Феррара в своей новой кинокартине «Пазолини» рассказывает о известном итальянском режиссере и философе. Помимо его творчества, биографы пытаются понять тайну его гибели. Пазолини был убит при загадочных обстоятельствах. Главную роль получил Уиллем Дээфо.

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

В этом году Россию представляет фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Кинокартина снята при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. И вновь (достаточно вспомнить «Историю Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Курочку Рябу») культовый отечественный режиссер затрагивает тему деревни. Сценарий кинокартины основан на реальных событиях, а деревенские жители играют самих себя.

 

«Золотая эра» 

Исполнительница главной роли Тан ВэйИсполнительница главной роли Тан Вэй


Как правило, в любом кинофестивале есть две главные картины – фильмы закрытия и открытия. В этом году 71-й Венецианский международный кинофестиваль закроет картина «Золотая эра» режиссера Энн Хуэй из Гонконга. Главную роль исполнила Тан Вэй, которая несколько лет назад получила приз Каннского фестиваля в качестве лучшей молодой актрисы. В фильме речь идет о писательницы прошлого века Сяо Хун.

«Три сердца» 

Кадр из фильма «Три сердца»Кадр из фильма «Три сердца»


В рамках конкурсной программы будет показан фильм Бенуа Жако. Главное, на что нужно обратить внимание – это актерский состав. В фильме «Три сердца» сыграли Катрин Денев, ее дочь Кьяра Мастроянни и Шарлотта Генсбург. Сюжет, несмотря на изящную французскую подоплеку, ни в коей мере не относится к жанру пресловутых ромкомов. Главный герой Марк встречает в поезде молодую женщину, они договариваются о встрече, однако по независящим обстоятельствах она не происходит. В Париже история, едва начавшись, окончательно запутывается.

«Бердмен»

Фильм режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «Вавилон») открывал 71 Венецианский фестиваль. Главную роль в картине с непроизносимым названием исполнил Майкл Китон. Он играет неудачливого актера, в резюме которого есть только один стоящий фильм, в котором он сыграл супергероя Бердмана. Интересный факт: Майл Китон известен роль супергероя Бэтмена.

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.