Сегодня стартует Венецианский фестиваль

Официальное название Венецианского фестиваля – Международная выставка киноискусства, которая ежегодно проходит на маленьком острове Лидо. В этом месте на протяжении целого года ничего не происходит, но все меняется в конце августа. На неделю остров и близлежащую Венецию заполняют режиссеры, актеры, продюсеры. В этом году кинофестиваль проходит в 71 раз, он является одним из самых старейших.

В этом году Венецианский фестиваль проходит в 71 разВ этом году Венецианский фестиваль проходит в 71 раз


За неделю на острове Лидо покажут 20 фильмов из разных стран. В этом году Россию будет представлять фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», в котором наряду с профессиональными актерами сыграли простые деревенские жители. Речь в новой картине Кончаловского идет о непростой жизни в российской глубинке.

 


Открывать фестиваль организаторы решили с фильма «Бердмен» с Майлом Китоном в главной роли. Кинокартина повеступает о актере, который мечтает о былой карьере. Кстати, можно сказать, что в этом фильме Майл Китон играет самого себя, много лет назад он исполнил роль Бэтмена, которая стала ключевой в его актерской карьере. Фильм «Бердмен» снял режиссер Алехандро Гонсалеса Иньрриту.

«В прошлом году мы открыли фестиваль показом фильма «Гравитация». Лента пользовалась успехом во всем мире, что помогло нам в работе со студиями. И в этом году мы решили повторить успех — и начнем наш показ с фильма „Бердмэн“»,— говорит Альберто Барбера, директор 71-го Венецианского кинофестиваля.

Венецианский кинофестиваль отметил «Гравитацию», а дальше этот фильм получил 4 статуэтки «Оскар» за лучшего режиссера (им был Алфонсо Куарон), звук, монтаж и операторскую работу. Интересно, будет ли фильму «Бердмен» сопутствовать такой успех.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.