Фильм «Поддубный» не будет показан на Украине

Байопик «Поддубный» совсем недавно вышел в российском прокате и уже собрал 186 миллионов рублей. Фильм посмотрели около 1 миллиона зрителей. Также «Поддубный» вошел в топ-10 самых кассовых релизов российского производства, вышедших в прокат в текущем году. Однако по решению Госкино Украины «Поддубный» не получил прокатное удостоверение и не выйдет в прокат на территории страны.

Кадр из фильма «Поддубный»Кадр из фильма «Поддубный»

«К сожалению, политическая ситуация все больше оказывает влияние на сферы, не связанные с политикой. Фильм «Поддубный» получил в России народную любовь и коммерческий успех. Жаль, что жители Украины не смогут увидеть картину, в которой рассказывается история великого борца, выходца из Украины Ивана Поддубного, который никогда не останавливался перед трудностями, защищая честь своей страны»,– cообщил директор по кинопрокату «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Что касается формулирковки отказа, то экспертная комиссия министерства культуры Украины объяснила это «условиями информационной войны и защитой национальных интересов в информационно-культурном пространстве».

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.