Открытие фестиваля «Хичкок: девять неизвестных» на «Стрелке»

Фильм «Ринг» откроет фестиваль «Хичкок: девять неизвестных», специально для показа которого в Москву приедет ансамбль извесного альт-саксофониста Соуэто Кинча, признанного одним из самых интересных и разносторонних музыкантов в британском джазе и в хип-хопе.

«Думаю, в Британском институте кино решили немножко всё перемешать, потому и обратились ко мне, – говорит Кинч. – Я ведь и сам, будучи и джазистом, и рэпером, как бы сплавляю современность с историей, и этот фильм делает то же самое. Он очень сильно отзывается в нашей эпохе, потому что действие происходит в многонациональном восточном Лондоне и позволяет по-другому взглянуть на расовые отношения в те времена, отказавшись от привычных стереотипов».

Открытие фестиваля «Хичкок: девять неизвестных» на «Стрелке»


По мнению самого режиссёра, это второй после «Жильца» настоящий «фильм Хичкока». В основу сюжета положен любовный треугольник: возлюбленная ярмарочного бойца изменяет ему с профессиональным боксёром. Хичкок первый и единственный раз писал сценарий сам, без чьей-либо помощи, однако чёткость и блестящая композиция подтвердили его звание ведущего мастера кинематографа. Яркие запоминающиеся сцены, снятые в Королевском Альберт-Холле, подчёркивают привязанность Хичкока к лондонским достопримечательностям.

«Ринг» стал шестой по счету картиной режиссёра, первой работой, снятой им на киностудии «Бритиш Интернэшнл Пикчерс», и третьей за год. После того как Хичкок сделал две экранизации «По наклонной плоскости» и «Лёгкое поведение» по заказу компании «Гейнсборо Пикчерс», он был рад возможности реализовать собственную идею.

Как ни удивительно, сценарий «Ринга» (1927) остался единственным, который Хичкок писал самостоятельно, хотя на протяжении своего творческого пути он много работал совместно с другими авторами. Коллеги на студии были поражены чёткостью и блестящей композицией его сценария. Режиссёру немого фильма, мыслящему визуальными образами, построение видеоряда давалось легко, чего нельзя сказать о диалогах, и потому, возможно, в поздних лентах Хичкок всегда прибегал к посторонней помощи.

Фестиваль «Хичкок: девять неизвестных» организован Британским Советом в России совместно с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в рамках Перекрёстного Года культуры Великобритании и России 2014. Картины, восстановленные специалистами Британского института кино, будут впервые представлены в России.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.