Про Эдварда Сноудена снимут два фильма

Американского режиссера Оливера Стоуна мы знаем по фильмам «Прирожденные убийцы», «Уолл Стрит», «Взвод», а скоро он снимет новую киноленту про Эдварда Сноудена, разоблачителя американских спецслужб.

Оливер СтоунОливер Стоун


Фильм, как это стало принято в Голливуде, будет экранизацией книги бывшего сотрудника газеты Люка Хардинга «Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри». Роман вышел в начале этого года, а киностудия успела уже выкупить права на эту книгу.

Кадр из фильма «Уолл-Стрит»Кадр из фильма «Уолл-Стрит»


В книге есть много подробностей о жизни бывшего шпиона. Сноуден успел побыть и консерватором, и произвести самую крупную утечку секретных материалов. По словам режиссера, экранизировать эту историю – это настоящий вызов для профессионала.
Кстати, в ближайшее время другая кинокомпания снимет фильм о Сноудене, это также будет экранизацией по книге Глена Гринвальда «Спрятаться негде».

Кадр из фильма «Прирожденные убийцы»Кадр из фильма «Прирожденные убийцы»


Ожидается большой интерес к этим фильмам именно в России, так как после раскрытия этих махинаций Эдвард Сноуден получил убежище в России. В этом году Эдвард вошел в совет директоров Фонда свободной прессы. Компания занимается проблемами свободы слова в США.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.