Итоги Каннского кинофестиваля

Вот и закончился 67-й Каннский кинофестиваль, в этот раз звезды удивляли каждый день небанальными нарядами, а мы ждали, какое место займет российский фильм «Левиафан». Редакция FashionTime.ru решила подвести итоги Каннского кинофестиваля.

67-й Каннский кинофестиваль67-й Каннский кинофестиваль


Уверены, что начать нужно с фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Режиссер не в первый раз участвовал в Каннском кинофестивале и никогда не возвращался без награды. В этот раз его кинолента «Левиафан» закрывала фестиваль, это является почетным и дает некий аванс на получение главного приза. Как результат, фильм о непростой российской действительности получил Золотую пальмовую ветвь за «лучший сценарий». Кинолента в художественной форме рассказывает историю библейского персонажа Иова, а действие происходит в наши дни. Несмотря на то что фильм министру культуры не понравился, уверены, в российский прокат «Левиафан» выйдет.

Что касается лучшей актрисы, то ею стала Джулиана Мур, сыгравшая в фильме «Звездная карта» Дэвида Кроненберга. Помимо Мур, в фильме сыграли Роберт Паттинсон, Миа Васиковски. Кинолента показывает, как Голливуд влияет на людей и что стоит за этой производственной машиной. Лучшим актером по версии жюри стал Тимоти Сполл, он сыграл в фильме «Мистер Тернер», это историческая драма о выдающемся английском художнике Уильяме Тернере. Пальмовую ветвь за «Лучшего режиссера» получил Беннет Миллер за фильм «Ловец лис». Кинолента рассказывает о миллионере Джоне Дюпон, его насыщенная и полная приключений жизнь закончилась, к сожалению, в тюрьме. Гран-при получила итальянка Аличе Рорвакер за фильм «Чудеса».

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.