Как создавались костюмы к фильму «Принцесса Монако»

Грейс Келли познакомилась с князем Ренье III в Каннах, поэтому очень символично, что фильм об их отношениях открывал Каннский фестиваль в этом году. В России биографическую киноленту «Принцесса Монако» можно увидеть с 22 мая, в ожидании премьеры FashionTime.ru решил узнать, как создавались костюмы к этому фильму.

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»


Режиссером этого масштабного проекта выступил Оливье Даан, он не в первый раз берется за байопики, чего стоит только «Жизнь в розовом цвете» о певице Эдит Пиаф с Марион Котийяр и Жераром Депардье в главных ролях. Предыдущий байопик получил многочисленные награды, причем заслуженно. Нет ничего удивительного, что Даану пришелся по вкусу этот жанр и он решил взяться за экранизацию непростой, но, безусловно, интересной жизни Грейс Келли, которая стала принцессой Монакской. Разумеется, в строгий хронометраж очень трудно вместить всю историю Грейс, поэтому режиссер решил ограничиться 1962 годом. Именно тогда Грейс получила предложение от Хичкока сняться вновь в Голливуде, а французский президент Шарль де Голль угрожал Монако лишить статуса независимого государства.

Понятно, что в таком фильме костюмам отводится далеко не последняя роль, и Оливье Даан решил, что справится с таким заданием лучше всего сможет Жижи Лепаж. Несмотря на то, что она самоучка, именно с ней сотрудничает Даан вот уже на протяжении 18 лет.

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»

 

«Мы понимаем друг друга без слов. В ту минуту, как он рассказывает мне о новом проекте, начинает работать мое воображение, и я не могу дождаться начала работы», – говорит Жижи Лепаж.

Получив предложение о участии в этом проекте, она взялась тщательно изучать моду 60-х годов, эпохи, которой часто подражают, копируют и вдохновляются до сих пор. Эта работа заняла полтора года.

Эскиз для костюма из фильма «Принцесса Монако»Эскиз для костюма из фильма «Принцесса Монако»
Эскиз для костюма из фильма «Принцесса Монако»Эскиз для костюма из фильма «Принцесса Монако»



 

«Найти соответствующую тому периоду одежду было не так просто. Нам понадобилось провести тщательное исследование, перерыть множество архивов, чтобы понять, что в то время было модно, а что – нет», – рассказала дизайнер костюмов Жижи Лепаж.

Жижи Лепаж обратилась за помощью к модному дому Dior. Благодаря усилиям Марка Бохана, креативного директора марки, специально для фильма было сшито несколько платьев, в точности копиравшие наряды Грейс Келли. Всего для Николь Кидман, сыгравшей главную роль, было сшито 49 платьев и костюмов.

Кадр из фильма «Принцесса Монако»Кадр из фильма «Принцесса Монако»

 

«Я работала с конкретной цветовой палитрой, чтобы выделить светлые волосы Николь, голубые глаза и фарфоровую кожу. Я определенно придерживалась цветов, которые были в моде в то время, особенно пастельно-желтый оттенок, который был любимым у Грейс», – рассказала дизайнер костюмов.

За шелковые шарфы отвечал Hermes, что касается обуви, то для фильма ее предоставили Salvatore Ferragamo и Jimmy Choo. Интересная история связана с головными уборами, для Николь Кидман их придумал Александр Баре, он сын реальной модистки Грейс Келли Джин Баре.  

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.