«Кинотавр» объявил конкурсную программу

В этом году «Кинотавр» пройдет уже в 25 раз. А сегодня организаторы объявили конкурсную программу фестиваля.

Кадр из фильма «Левиафан»Кадр из фильма «Левиафан»


«Кинотавр» пройдет с 1 по 8 июня в Сочи, в рамках кинофестиваля будет показано 14 фильмов, из них 8 сняты женщинами-режиссерами. В этом году будет и другое новшество, организаторы решили вовсе отказаться от фильма открытия. Вместо него покажут несколько короткометражных лент: «Зомбиапокалипсис», «Рядом», «Верпаскунген» , «Киноман» и «Внутри музыки». Что касается фильма закрытия, то им станет «Левиафан» Андрея Звягинцева. Кстати, эта же кинолента будет закрывать Каннский кинофестиваль. Учитывая это обстоятельство, этот фильм будет показан как часть внеконкурсной программы. «Левиафан» содержит мат, вот почему в рамках «Кинотавра» киноленту покажут в оригинальной версии, а вот для широкого проката его удалят.

Кадр из фильма «Звезда»Кадр из фильма «Звезда»


По мнению FashionTime.ru, большой резонанс вызовут следующие фильмы: «21 день» (о пожилых людях), «Белая белая ночь» (о частном детективе в жанре нуар), «Звезда» (провокационная картина о героях, чьи судьбы причудливо переплетаются).

Кадр из фильма «Белая белая ночь»Кадр из фильма «Белая белая ночь»


Что касается жюри, то в него вошли режиссер Андрей Звягинцев, актеры Елена Лядова и Юрий Колокольников, оператор Владислав Опельянц, сценарист Денис Родимин, продюсер Вячеслав Тельднов и кинокритик Алена Шумакова.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.