На экраны выходит фильм «Венера в мехах»

Изначально «Венера в мехах» – это известная повесть австрийского писателя Леопольда фон Захера-Мазоха. Маленькое произведение уже несколько раз экранизировали, в 1967 и 1996 годах. Кстати, и в России книгу экранизировали под названием «Хвала безумию» в 1915 году.

Роман Полански, Эммануэль Санье, Матье Амальрик в КаннахРоман Полански, Эммануэль Санье, Матье Амальрик в Каннах


Нынешняя работа – результат Романа Полански, именно он перенес место действия фильма из Нью-Йорка в Париж. Впервые фильм был показ во время Каннского кинофестиваля в прошлом году и только сейчас дошел до российских киноэкранов. Что касается сюжета, то речь в нем идет о Томе, который проводит кастинг. Ему необходимо найти актрису на главную роль. Поиск безрезультатен до тех пор, пока он не встречает Ванду, страстную и беспощадную. Как это часто бывает, ненависть быстро переходит в любовь, а затем в одержимость.

Кадр из фильма «Венера в мехах»Кадр из фильма «Венера в мехах»


80-летний кинорежиссер Роман Полански за эту ленту получит премию «Сезар» (французский аналог «Оскара») в номинации «Лучший режиссер года». Кстати, его жена Эммануэль Сенье исполнила в фильме главную роль. Остается открытым вопрос, почему фильм дошел до России спустя год. В любом случае киноленту «Венера в мехах» можно посмотреть с 15 мая в кинотеатрах.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.