На Кубе снимут голливудский фильм о Хэмингуэе

Режиссер Боб Яри, знакомый вам по работам «Иллюзионист» и «Любовная лихорадка», приступил к съемкам нового художественного фильма «Папа» об Эрнесте Хемингуэе. Сюжет ленты основан на сценарии журналиста Дэнна Барта Петиклера, в котором он рассказал биографическую историю своей дружбы с великим писателем.

Эрнест Хемингуэй Эрнест Хемингуэй


Для съемок фильма на Кубе, где находится ферма великого писателя, его любимые места для рыбалки и лодка, Яри был вынужден получить специальное разрешение министерства финансов США, поскольку с 1960 года на Кубе действуют дискриминационные экономические меры со стороны американских властей. Именно на Кубе Эрнест Хемингуэй в 1952 году написал свое известное на весь мир произведение «Старик и море», за которое он получил Пулитцеровскую премию. А также именно эта работа повлияла на присуждение писателю Нобелевской премии по литературе в 1954 году.

Эрнест Хемингуэй Эрнест Хемингуэй


Книга «Старик и море» описывает историю кубинского рыбака Сантьяго и его борьбу с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни. Это намного больше, чем история о рыбалке. Это философская повесть о героическом и обреченном противостоянии силам природы, о человеке, который одинок в мире, и ему остается рассчитывать только на собственные силы, сталкиваясь с несправедливостью судьбы.

Боб ЯриБоб Яри
Адриан СпарксАдриан Спаркс


Дата выхода фильма в прокат пока неизвестна, а самого Эрнеста Хемингуэя сыграет американский актер Адриан Спаркс («Касл», «Девочки Гилмор»).

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.