В Геленджике снимают сиквел «Горько!»

10 мая в Геленджике начались съемки приключенческой комедии «Горько! 2». В продолжении народного хита создатели ушли от темы свадьбы, насытили историю приключениями и сделали ее еще провокационнее.

В Геленджике снимают сиквел «Горько!»


В надежде сорвать большой куш Наташин отчим (Ян Цапник) идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай (Александр Робак) мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова...

Одним из соавторов сценария и режиссером сиквела выступил Жора Крыжовников: «В первом «Горько!» был большой документальный пласт: мы стремились к достоверному изображению свадьбы, показывали реальные традиции, всевозможные конкурсы. Во второй части мы уделяем меньше внимания ритуалам, концентрируясь на героях и отношениях между ними. В этом смысле «Горько! 2» – в большей степени художественный фильм: мы уходим от документальности, делая нашу историю более изобретательной».

Александр ПальАлександр Паль
Елена ВалюшкинаЕлена Валюшкина

 

Проверить на себе изобретательность авторов придется Сергею Светлакову, который, как и в прошлый раз, сыграет в фильме самого себя, а также выступит одним из его продюсеров:

«Новый сценарий действительно провокационный, но связь с реальной жизнью оправдывает все. Герои полюбились зрителю, а значит теперь они могут позволить себе чуть больше».

Наряду со Сергеем Светлаковым в сиквеле задействованы все основные актеры первого фильма: Ян Цапник, Елена Валюшкина, Юлия Александрова, Егор Корешков, Сергей Лавыгин, Александр Паль, Валентина Мазунина, Юлия Сулес и Василий Кортуков. К сыгранному актерскому составу присоединятся Константин Мурзенко и Александр Робак, которому досталась роль харизматичного Витьки Каравая.

Егор КорешковЕгор Корешков

 

«Нас покорила роль Александра в фильме «Географ глобус пропил»,– поясняет Жора Крыжовников.– Его герой там удивительно достоверный, убедительный и точный, с какой-то домашней интонацией. К тому же был момент узнавания, когда ты понимаешь, что и в жизни знаком с такими людьми. Именно этого мы ждали и от нашего нового героя, и нам было интересно столкнуть с ним уже знакомых зрителю персонажей».

Как и в прошлом году, съемки фильма пройдут в Геленджике и Новороссийске в непривычные для полнометражного кино 22 смены и закончатся в начале июня. А уже 23 октября, ровно через год после релиза «Горько!», его продолжение выйдет в кинотеатральный прокат.

Сергей ЛавыгинСергей Лавыгин
Валентина Мазунина и Александр ПальВалентина Мазунина и Александр Паль


Первая часть приключенческой комедии стала самым прибыльным российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, собрав свыше 25 млн долларов при бюджете в 1,5 млн долларов. Наряду с любовью зрителей, картина получила высокие оценки кинокритиков и профессионального сообщества.

 


Помимо премии «Ника» в номинации «Открытие года», на счету фильма – девять номинаций на премию «Золотой Орел», награда за лучший дебют от журнала The Hollywood Reporter и премия «Блокбастер» за успехи в кинобизнесе. Мировая премьера ленты состоялась 10 октября в Нью-Йорке, в рамках Недели российского кино, после чего картину ждал прокат в Лос-Анджелесе и Гамбурге. Всего фильм увидели кинозрители в 12 странах.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.