«Золотая маска»: названы лауреаты премии

В этом году престижная театральная премия – «Золотая маска» – проходила уже в 20-й раз. Вручение премии cостоялось в Большом театре, но зрители сидели на сцене, а не в зале. В этом году организаторы отказались от концертных номеров, так как было много самих номинаций. Только «За выдающийся вклад» наградили 7 деятелей, среди них Олег Басилашвили, Марк Захаров и Нина Ургант. Во главе жюри был режиссер Адольф Шапиро. «Лучшим спектаклем» назвали работу Льва Додина «Коварство и любовь». Как отметили члены жюри, они не могли не оценить данную работу. Театралы удивились следующему выбору – спектакль «Васса» режиссера Анатолия Ледуховского, данная работа очень редко номинировалась.

Вручение премии Золотая маска в Большом театреПремия «Золотая маска»

 


Эра Зиганшина получила приз за роль второго плана в спектакле Валерия Фокину «Литургия Zero», Александра Урсуляк – за главную роль «Доброго человека из Сезуана». «Золотая маска» за лучшую мужскую роль досталась Алексею Верткову (он сыграл в спектакле «Москва-Петушки»). Не оставили без внимания и Антона Шагина, который сыграл роль Алексея Ивановича в «Литургия Zero».

Лауреаты премии Золотая маска за лучший спектакльЕлизавета Боярская и Данила Козловский получают премию за «Лучший спектакль»


Лучшей балетной постановкой единогласно был назван спектакль «Вариации Сальери» в постановке Екатеринбургского театра оперы и балета. Лучшим театральным режиссером по версии «Золотой маски» стал худрук театра имени Вахтангова Римас Туминас. Были вручены награды в 34 номинациях.

Лауреаты премии Золотая маска за лучшую работу режиссераЛучшая работа режиссера. Римас Туминас
Лауреаты премии Золотая маска за лучшую женскую рольЛучшая женская роль. Александра Урсуляк

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.