«Выживут только любовники»: кино недели

Не успели мы устать от одноразовых фильмов о вампирах, как мастер поэтичного кино Джим Джармуш выпустил киноленту «Выживут только любовники». Вот только Джармуш задумал свой фильм еще до того, как «Сумерки» стали популярными. Как так получилось что мэтр «хорошего кино», в которое пригласил саму Тильду Суинтон, искал деньги на проект в течение 7 лет? FashionTime.ru посмотрел фильм, чтобы составить свое собственное мнение. 

Кадр из фильма «Выживут только любовники»Кадр из фильма «Выживут только любовники»


«Выживут только любовники» – это красивая кинолента о древних вампирах Адаме и Еве, наделенные умом, мудростью по годам (а им более 1000 лет). Адам и Ева – настоящие эстеты, без крови они по-прежнему не могут, вот только пьют ее из красивых бокалов, как вино, или едят замороженную, как фруктовое мороженое.

Кадр из фильма «Выживут только любовники»Кадр из фильма «Выживут только любовники»


Кино наполнено массой аллюзий, здесь все неслучайно. Героев зовут Адам и Ева. Они видели татаро-монгольское иго, близко знакомы с Шекспиром. Идиллию Адама и Ева, вечных любовников, может нарушить разве что сестра последней – Ава (ее играет Миа Васиковски). Рассуждения героев о смысле жизни, меланхолическая смена кадров (как и событий в жизни) – именно из этого состоит кинолента, ждать закрученного сюжета и спецэффектов не стоит.

Кадр из фильма «Выживут только любовники»Кадр из фильма «Выживут только любовники»


Фильм оставляет множество вопросов, очевидно, что режиссер сделал это намеренно. Что касается сюжета, то он таков. Адам и Ева – любовники, но живут порознь, и в один прекрасный момент, почувствовав нечто неуловимое, главная героиня в исполнении Тильды Суинтон улетает к Адаму. Их идиллию нарушает разве что сестра Евы – Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто, а главный вопрос только один, неужели выживут только любовники?

Кадр из фильма «Выживут только любовники»Кадр из фильма «Выживут только любовники»

 

«С эмоциональной точки зрения это была самая высокая отдача в моей жизни», — так сказал режиссер на одной из пресс-конференций о своем фильме «Выживут только любовники».


В фильме наряду с аллюзиями и поэтичностью много недосказанности. Очевидно, что режиссер задумал это кино не для всех. И многие уйдут из кинотеатра разочарованными, зато другая половина зрительного зала будет с наслаждением ловить каждый кадр Джармуша. Неслучайно режиссер позвал в свой проект Тильду Суинтон, мистическую и загадочную актрису.

«Джим почему-то ассоциируется у меня с мерцаниями во мраке… Я люблю чувственность в его картинах, и для меня большая честь с ним работать. Мне всегда казалось, что его фильмы – это истории любви, и вот мне наконец посчастливилось в одной из них сняться в главой роли», – сказала Тильда Суинтон о работе с режиссером.

Можно с уверенностью сказать, что эта кинолента – лучшая в творчестве Джима Джармуша. Согласитесь, достойный довод, чтобы посмотреть фильм. «Выживут только любовники» выходит на широкий экран 10 апреля.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.