5 знаменитых киногероинь

 

Если рассматривать кино как отражение нашей жизни, то на экране мы видим ярких представительниц женского пола.

Бриджит Джонс, Элизабет Беннет, Лисбет Саландер – очень разные, каждая из них по-разному проявляет свою женственность и обязательно напомнит вас или вашу подругу. 

FashionTime.ru вспомнил самых типичных представительниц прекрасного пола из мира кино и составил список самых знаменитых киногероинь.

Бриджит Джонс («Дневник Бриджит Джонс»)

 

Бриджит Джонс («Дневник Бриджит Джонс»)

 

Бриджит – смешная и нелепая, чего стоит только фраза «Алло, вас слушает Бриджит Джонс – богиня любви и секса. Вы позвонили совершенно не вовремя». Она носит странное нижнее белье, влюбляется, расстается и снова влюбляется, любит сладкое и выпить, у нее часто бывает плохое настроение, но так же часто и хорошее. В общем, в героине Бриджит Джонс так легко узнать себя. Да, у женщин бывают слабости, но так ли это важно, если это часть процесса поиска себя. Кстати, в ближайшее время на русском языке выйдет новая книга о Бриджит Джонс, ей за 50, у нее двое детей, но она влюбилась в молодого мужчину и никакие предрассудки ее не остановят. Достойный пример для подражания.

 

Лисбет Саландер («Девушка с татуировкой дракона»)

 

Лисбет Саландер («Девушка с татуировкой дракона»)

 

Лисбет Саландер – это уже новое поколение женщин в кино, которые не следят за собой (но тем не мене могут нравиться мужчинам), умны (но не считают нужным ежедневно ходить на работу), обидчивы (но могут за себя постоять). Лисбет – противоречивая натура, которая учит нас, что мы сами в состоянии выбрать кем стать. Отличный урок для женщины в современном мире. В самый трудный момент Лисбет опирается на Микаэля Блумквиста, который приходит ей на помощь. Кстати, когда Лисбет захотела, то легко превратилась из девочки-подростка в роскошную женщину.

 


 

Элизабет Беннет «Гордость и предубеждение»

 

Элизабет Беннет «Гордость и предубеждение»

 

C одной стороны, спустя 3 века много что изменилось в отношении мужчины и женщины. С другой – все осталось по-прежнему. Элизабет Беннет – юная и хрупка девушка, для которой гордость и честь – не пустые слова. В то же время Элизабет – сильная натура, которая хочет справиться со своими чувствами, а они захватывают ее полностью. Поучиться у Беннет можно хотя бы воспитанности, начитанности и правилам хорошего тона, которые никогда не будут лишними. Элизабет Беннет быстро стала самым популярным персонажем женского пола как в литературе, так и в кино.

Амели Пулен («Амели»)

 

Амели Пулен («Амели»)


Что делать, если жизнь протекает обыденно? На этот вопрос знает ответ Амели Пулен. Именно она можно найти чудо в самой простой вещи. Амели – это воплощение праздничных будней, она наполняет радостью жизнь всех, кто ей встречается. По неоспоримому закону судьбы, если вы делаете счастливым другого человека, судьба меняет вашу жизнь к лучшему. Осталось только начать действовать и удача обязательно улыбнется вам.


Эль Вудс («Блондинка в законе»)

 

ПодписьПодпись

В современном мире слишком много стереотипов по отношению к блондинкам. Эль Вудс – блондинка, любит розовый цвет. И этого вполне достаточно, чтобы к ней относились соответственно. Но Эль Вудс поступает в Гарвард и показывает всем, на что способна. Урок, который стоит извлечь: неважно какой у вас цвет волос, вы можете все, что захотите.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.