5 провокационных фильмов

 

Уже через пару дней на экраны выходит, пожалуй, самый провокационный фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка».

FashionTime.ru не остался в стороне от обсуждаемого события и вспомнил еще 4 столь же провокационных фильма.

Приятного просмотра!

«Нимфоманка»

Скандальные постеры, на которых изображены звезды (Ума Турман, Шарлотта Генсбург) с одухотворенными лицами, гигантский хронометраж – 4 часа (в России, правда, будет только 2, но уже весной следует ждать вторую часть), вызывающее поведение режиссера Ларса фон Триера, который напрочь отказался монтировать картину, провокационный трейлер, разделенный на 5 частей – все это делает фильм обсуждаемым еще до его появления на широком экране. Кинолента рассказывает о девушке и ее эротических переживаниях, которая поставила себе диагноз «нимфомания». Рассчитывать на благосклонность публики к «Нимфоманке» пока не приходится, но то, что многие, несмотря ни на что, пойдут на этот фильм, это точно.

«Жизнь Адель»

Фильм о подростках, их любви, включая сексуальные отношения, вдобавок если двое – нетрадиционной сексуальной ориентации, рискует получить негативные отзывы ханжей. Девушка Адель мечтает о принце, и он вроде даже есть поблизости. Вот только ее манит девушка с голубыми волосами. На Каннском кинофестивале фильм «Жизнь Адель» получил сразу 2 «Золотые пальмовые ветви». Впрочем, кинолента имеет столь разные отзывы, что может даже показаться, что зрители смотрели разные фильмы. Автор оригинальной истории Жюли Маро раскритиковала фильм, сравнив его с порнографией.

 

«Молода и прекрасна»

Фильм Франсуа Озона, как всегда, красиво снят и имеет небанальный сюжет. В своей последней киноленте Озон рассказывает о молодой девушке Изабель, которая ищет себя необычным образом, а именно, через проституцию. Школьница, встречаясь с немолодыми клиентами, ведет двойную жизнь, а ее родители даже не подозревают о том, чем занимается их дочь. Смерь одного из клиентов стала концом детского и безоблачного мира главной героини. Выводы из фильма каждый делает сам, а режиссер находит оправдание Изабель.

«Стыд» 

Это сейчас Стив МакКуин снимает драматический фильмы о тяжелом положении афроамериканцев («12 лет рабства»), а еще несколько лет назад он представил на суд публике изысканную и волнующую киноленту «Стыд», которую журнал The Holliwood Reporter назвал и вовсе «кинематографическим потрясением». По сюжету, Брэндон (его играет Майкл Фассбендер) ведет жизнь успешного человека в мегаполисе, в свободное от работы время ему нравится ходить в ночные клубы, стрип-бары и общаться в секс-чатах. Возможно, то, что он сексоголик, осталось бы его личным делом, если бы не родная сестра Сисси, которая внезапно приезжает в Нью-Йорк.

«Дневник нимфоманки»

Казалось бы, если неизвестный режиссер берет снимать фильм с такими же малоизвестными актерами, как и он сам, ему нечего ждать всеобщего признания и кассовых сборов. Но если фильм снят по мотивам романа Валери Тассо «Дневники нимфоманки», то наступает иная ситуация. Кинолента повествует о молодой француженке, которая пускается во все тяжкие с разными мужчинами. «Дневники нимфоманки» –  типичное европейское кино, которое стало классикой в своем жанре.  

 

Читать также: Топ 10 лучших фильмов, Рейтинг самых лучших фильмов

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.