5 провокационных фильмов

 

Уже через пару дней на экраны выходит, пожалуй, самый провокационный фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка».

FashionTime.ru не остался в стороне от обсуждаемого события и вспомнил еще 4 столь же провокационных фильма.

Приятного просмотра!

«Нимфоманка»

Скандальные постеры, на которых изображены звезды (Ума Турман, Шарлотта Генсбург) с одухотворенными лицами, гигантский хронометраж – 4 часа (в России, правда, будет только 2, но уже весной следует ждать вторую часть), вызывающее поведение режиссера Ларса фон Триера, который напрочь отказался монтировать картину, провокационный трейлер, разделенный на 5 частей – все это делает фильм обсуждаемым еще до его появления на широком экране. Кинолента рассказывает о девушке и ее эротических переживаниях, которая поставила себе диагноз «нимфомания». Рассчитывать на благосклонность публики к «Нимфоманке» пока не приходится, но то, что многие, несмотря ни на что, пойдут на этот фильм, это точно.

«Жизнь Адель»

Фильм о подростках, их любви, включая сексуальные отношения, вдобавок если двое – нетрадиционной сексуальной ориентации, рискует получить негативные отзывы ханжей. Девушка Адель мечтает о принце, и он вроде даже есть поблизости. Вот только ее манит девушка с голубыми волосами. На Каннском кинофестивале фильм «Жизнь Адель» получил сразу 2 «Золотые пальмовые ветви». Впрочем, кинолента имеет столь разные отзывы, что может даже показаться, что зрители смотрели разные фильмы. Автор оригинальной истории Жюли Маро раскритиковала фильм, сравнив его с порнографией.

 

«Молода и прекрасна»

Фильм Франсуа Озона, как всегда, красиво снят и имеет небанальный сюжет. В своей последней киноленте Озон рассказывает о молодой девушке Изабель, которая ищет себя необычным образом, а именно, через проституцию. Школьница, встречаясь с немолодыми клиентами, ведет двойную жизнь, а ее родители даже не подозревают о том, чем занимается их дочь. Смерь одного из клиентов стала концом детского и безоблачного мира главной героини. Выводы из фильма каждый делает сам, а режиссер находит оправдание Изабель.

«Стыд» 

Это сейчас Стив МакКуин снимает драматический фильмы о тяжелом положении афроамериканцев («12 лет рабства»), а еще несколько лет назад он представил на суд публике изысканную и волнующую киноленту «Стыд», которую журнал The Holliwood Reporter назвал и вовсе «кинематографическим потрясением». По сюжету, Брэндон (его играет Майкл Фассбендер) ведет жизнь успешного человека в мегаполисе, в свободное от работы время ему нравится ходить в ночные клубы, стрип-бары и общаться в секс-чатах. Возможно, то, что он сексоголик, осталось бы его личным делом, если бы не родная сестра Сисси, которая внезапно приезжает в Нью-Йорк.

«Дневник нимфоманки»

Казалось бы, если неизвестный режиссер берет снимать фильм с такими же малоизвестными актерами, как и он сам, ему нечего ждать всеобщего признания и кассовых сборов. Но если фильм снят по мотивам романа Валери Тассо «Дневники нимфоманки», то наступает иная ситуация. Кинолента повествует о молодой француженке, которая пускается во все тяжкие с разными мужчинами. «Дневники нимфоманки» –  типичное европейское кино, которое стало классикой в своем жанре.  

 

Читать также: Топ 10 лучших фильмов, Рейтинг самых лучших фильмов

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.