MINI Paceman: состоялась мировая премьера автомобиля

Время публикации: 14 Сентября 2012
Источник: FashionTime.ru
Культовый автомобильный бренд MINI представляет MINI Paceman, первый Sports Activity Coupe в сегменте компактных автомобилей премиум-класса. Седьмая модель в семействе MINI сочетает в себе спортивный яркий дизайн, свойственную MINI великолепную управляемость и особую атмосферу в салоне. Автомобиль, уникальный и в то же время обладающий всеми типичными чертами MINI, позволит распространить неподражаемый стиль марки среди новых групп покупателей.

В выразительном, эмоциональном дизайне кузова просматриваются четкие горизонтальные линии и мощные обводы. Спортивные пропорции в фирменном стиле MINI создают яркое впечатление, а мощная стать MINI Paceman сочетает ощущение от поездки на карте с  универсальностью благодаря опциональной системе полного привода.

MINI Paceman обладает типичными для MINI элементами дизайна: круто поднимающимся передком, придающим автомобилю мощь и уверенность, шестиугольной решеткой радиатора в широком хромированном обрамлении, черной нижней кромкой кузова. Автомобиль имеет и отличительные черты дизайна: вытянутый в стиле купе боковой профиль с длинными дверями, динамичный уклон крыши, сужающееся к задней части кузова остекление, мощные колесные арки. Крыша шлемообразной формы, приобретающая в комплектациях различные цвета – под цвет кузова, белый, черный – адаптирована под линии купе и имеет встроенный задний спойлер. Впервые в MINI – горизонтально расположенные задние фонари.

Индивидуальная отделка интерьера создана в типичном стиле MINI: внушительная приборная панель с горизонтальной компоновкой и новым дизайном дефлекторов обдува, большой центральный спидометр также обрамлен глянцево-черными и хромированными кольцами, контрастное обрамление центральной консоли, кнопки стеклоподъемников встроены в отделку дверных панелей, эллиптическая вставка на двери продолжается вдоль всего салона.

Полноразмерные отдельные задние сиденья MINI Paceman обеспечивают комфортную посадку и боковую поддержку пассажиров, для которых отведено достаточно пространства как в плечах, так и над головой.

Присущее автомобилям MINI ощущение от поездки на карте обеспечивается в MINI Paceman за счет особенно мощных двигателей и заниженной спортивной подвески. Однако возможна бесплатная установка обычной подвески со стандартным дорожным просветом. Предлагается по два варианта бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 112 до 184 л. с. Планируется также выпуск версии MINI John Cooper Works Paceman. Автомобили оснащаются шестиступенчатой ручной или автоматической (опция) коробкой передач.

Высокотехнологичное шасси включает переднюю подвеску со стойками Макферсона и коваными поперечными тягами, многорычажную заднюю подвеску и электрическое рулевое управление с функцией Servotronic. Система динамического контроля курсовой устойчивости (DSC) входит в стандартную комплектацию. Дополнительно предлагается система динамического контроля тяги (DTC) с функцией управления электронной блокировкой дифференциала (EDLC) (входит в стандартную комплектацию моделей MINI Cooper S Paceman, MINI Cooper SD Paceman и MINI Cooper D Paceman ALL4). В стандартную комплектацию входят 16-дюймовые легкосплавные колесные диски (на MINI Cooper S Paceman и MINI Cooper SD Paceman устанавливаются 17-дюймовые диски). В качестве опции можно установить 18- или 19-дюймовые легкосплавные диски.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается за счет конструкции кузова, оптимизированной для максимальной защиты при столкновении, и многочисленных систем безопасности. Для безопасного вождения в стандартной комплектации MINI Paceman предусмотрены передние и боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности, трехточечные инерционные ремни на всех сиденьях, преднатяжители и ограничители натяжения на передних сиденьях, крепления ISOFIX сзади и индикатор давления в шинах Runflat.

В стандартную комплектацию MINI Paceman входят кондиционер, спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира, система Centre Rail, радио MINI CD. Помимо этого предлагается большой выбор высококачественного дополнительного оборудования и индивидуальных опций в фирменном стиле MINI, включая ксеноновые адаптивные передние фары, датчик дождя, сигнализацию аварийного сближения при парковке, систему удобного доступа, тягово-сцепное устройство и люк с электроприводом. Для внешнего облика автомобиля предлагается большой выбор цветов кузова, полос на капоте, вариантов обшивки, внутренних поверхностей и линий Color Line.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.