Систему помощи при движении в пробках разрабатывает Ford

Время публикации: 16 Июля 2012
Источник: FashionTime.ru
Автомобильный бренд Ford с помощью инновационных технологий вносит свой вклад в развитие решений транспортных проблем. Например, в повышение общей скорости движения плотного потока. Как известно, модели бренда одни из первых успешно применяют технологии помощи при движении в пробках. В их числе – система активной помощи при парковке, адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля на занимаемой полосе движения, а также разработанная компанией Ford автоматическая трансмиссия Powershift, позволяющая поддерживать скорость автомобиля в соответствии со скоростью потока и обеспечивать автоматический контроль за рулем, чтобы оставаться на занимаемой полосе. Эта опция предназначена для снижения стресса и усталости водителя, а также для потенциального улучшения управления движением автомобиля в потоке машин.

Многие сенсорные технологии, необходимые для работы системы помощи при движении в пробках, уже имеются на выпускаемых моделях автомобилей Ford, в том числе на Focus, C-MAX и Grand C-MAX. Функция независимого рулевого управления уже задействована в применяемой компанией Ford системе активной помощи при парковке, которая управляет движением автомобиля при парковке без использования рук, и системе удержания автомобиля на занимаемой полосе движения, которая помогает водителю вернуть автомобиль в свой ряд в случае обнаружения непреднамеренного ухода автомобиля с полосы.

В систему удержания автомобиля на занимаемой полосе движения также входит камера, необходимая для мониторинга положения автомобиля в своей полосе. По мнению представителей Ford, данная опция может появиться на серийных машинах марки через пять лет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.