Mini представил арт-инсталляцию Colour One в Милане

Время публикации: 24 Апреля 2012
Источник: FashionTime.ru
Автомобиль MINI оказался в эпицентре внимания на миланской мебельной выставке Salone Del Mobile 2012. MINI стал объектом инсталляции Colour One, созданной совместно со знаменитым дизайнерским дуэтом  Scholten&Baijings.

Для создания инсталляции голландские художники Стефан Шолтен (Stefan Scholten) и Кароль Байингс (Carole Baijings) полностью разобрали MINI One. Их интерпретация MINI One, основанная на знакомых стилистических приемах  Scholten & Baijings, исследует правила дизайна автомобилей и позволяет увидеть их с новой неожиданной стороны. Scholten & Baijings снимали с MINI One слой за слоем,  исследуя как автомобиль в целом, так и его отдельные части. Верные своему концептуальному подходу, дизайнеры изучили каждую деталь, которая открывалась им в процессе такого «демонтажа». Детали автомобиля, доработанные дизайнерами характерными для них цветами и текстурой, превратились в самостоятельные арт-объекты, которые позволили им по-новому взглянуть на автомобильный дизайн.

Получившаяся в итоге инсталляция Colour One выставлена в стилизованном гоночном павильоне, отдающем дань спортивному наследию MINI.

Инсталляция Colour One for MINI от Scholten & Baijings как часть выставки INTERNI Legacy проработает в Миланском университете до 28 апреля 2012 года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.