Автомобильная компания Ford создала дизайнерское платье

Время публикации: 14 Декабря 2011
Источник: FashionTime.ru
Уникальные предметы гардероба – автомобильное платье и ожерелье – были созданы по просьбе компании Ford двумя британскими дизайнерами.

За решение непростой задачи создать платье взялась Джуди Кларк (Judy Clark) – номинант на звание «Дизайнер года Шотландии», которая работала для бренда Alexander McQueen и принимала участие в создании известного зеленого наряда для Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker), в котором та была на премьере фильма «Секс в большом городе» в 2008 году.

Платье, которое может похвастаться комбинацией окрашенного шифона, красных автомобильных фар, пряжек от килта и фирменного для Кларк твида, несет на себе отпечаток тренда рисайклинга, начало которому положил ее прежний учитель во время Парижской недели моды осенью 2009 года.

Созданием ожерелья занималась 26-летняя Кэтрин Хоукинс (Katrin Hawkins) из Корнуолла, владеющая ювелирным бизнесом Creme Noveau. 

«Когда мне доставили коробку с автомобильными деталями, я даже не знала, чего ожидать, – сказала Хоукинс. – К сожалению, я не вожу автомобиль, поэтому вначале я не имела представления, для чего предназначены эти детали! Но когда я развернула их, чтобы взглянуть, как они выглядят и как их можно использовать, меня сразу посетила идея, и я смогла использовать при создании и холодный металл, и пластик, и резиновые элементы!»

Фотосессию показа моделей проводил фотограф Энди Фэллон (Andy Fallon), который создавал снимки для многих журналов, от Rolling Stone до FHM.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.