Toyota Prius - звездный электромобиль

Время публикации: 21 Октября 2008
Автор: Роман Сидоров

Пока многочисленные таблоиды постулируют экотренды в мировой моде и дизайне в целом, компания Toyota более 10 лет производит, пожалуй, самый экологичный автомобиль с амбициозным названием Prius («идущий впереди», лат.). Среди звездных поклонников модели первые лица Голливуда и мировой политики - Мерил Стрип, Леонардо ДиКаприо, Камерон Диаз, Харрисон Форд, Сандра Баллок, Том Хэнкс, Джон Маккейн, Барак Обама и даже Чарльз, принц Уэлльский. FashionTime решил детально изучить экологичное детище азиатского автопрома.

Главной особенностью Toyota Prius является бензиновый двигатель Аткинсона, два электрических мотора и аккумулятор высокой емкости. Автомобиль отличается высокой экономичностью - расход топлива составляет от 3,8 до 5,1 литра на 100 км, низким уровнем шума и загрязнения (лучше Euro-5) - по сравнению с традиционным автомобилем «Приус» выбрасывает в атмосферу на 85% меньше углеводородов и окислов азота.

Высокая экономичность модели также обусловлена переменной величиной мощности двигателей: благодаря возможности как добавлять мощность за счёт электромотора, так и тратить ее часть на зарядку аккумулятора, а также вообще выключать бензиновый мотор и ехать только за счёт электричества удаётся оптимизировать работу двигателя. Кроме того, двигатель выключается во время остановок, а при торможении и притормаживании благодаря рекуперативному торможению происходит подзарядка аккумулятора.

К началу следующего года компания Toyota планирует выпустить в продажу по всему миру более 450 тысяч штук этой моделей. А не так давно американский Time включил Toyota Prius в ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Маститый таблоид не смутило, что Prius - это машина, а не человек.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.