Nissan Leaf назван «Автомобилем мира 2011 года»

Время публикации: 23 Апреля 2011
Источник: FashionTime.ru
21 апреля 2011 года на Международном автосалоне в Нью-Йорке электромобиль Nissan LEAF получил награду «Мировой автомобиль 2011 года»; среди финалистов были  также модели BMW 5-й серии и Audi A8. Это звание заняло свое место в ряду почетных наград первого в мире доступного электромобиля для мирового рынка, который не так давно был признан европейским автомобилем года.

Жюри награды «Мировой автомобиль года» отметило: «Leaf открыл двери в прекрасный новый мир электромобилей Nissan. Этот пятиместный пятидверный хэтчбек стал первым в мире специально разработанным массовым электромобилем. Полный заряд батареи позволяет проехать более 100 миль, время зарядки занимает около восьми часов от источника питания 220–240 В, уровень выбросов вредных веществ из выхлопной трубы равен нулю. Низкий центр тяжести обеспечивает отличное ускорение с места, при этом Nissan Leaf почти не подвержен кренам в поворотах. Хорошие новости, не правда ли? Он управляется как обычный автомобиль, но едет намного тише».

Награда «Автомобиль мира» была основана в 2004 году, победителя выбирали автомобильные журналисты из Азии, Европы и Северной Америки.

Nissan LEAF продается в Японии, Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европы. На других мировых рынках его можно будет приобрести начиная с 2012 года.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.