Porsche Cayman R: мировая премьера в Лос-Анджелесе

Время публикации: 19 Ноября 2010
Источник: FashionTime.ru
Мировая премьера Cayman R состоялась 17 ноября на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе.

В алфавите Porsche буква "R" зарезервирована для особых спортивных моделей: R – это привлекательный (от нем. Reizvoll) и утонченный (от нем. Raffiniert), но прежде всего чистокровный автомобиль.  Новый Cayman R может с полным правом применить эти атрибуты к себе.  Легче на 55 кг и мощнее на 10 л. с. по сравнению с Cayman S, новое среднемоторное купе компании Porsche ориентировано на исключительную динамику.  Специально настроенная ходовая часть позволяет получать еще более яркие впечатления от поездки, чем на Cayman S


Новое среднемоторное купе оснащается шестицилиндровым двигателем с рабочим объемом 3,4 литра и увеличенной до 330 л. с. (243 кВт) мощностью.  У автомобиля в базовой комплектации сила двигателя передается на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач, при этом разгон с места до 100 км/ч выполняется за 5,0 секунды. 

Назначение Cayman R и его лаконичный характер очевидны с первого взгляда. Вытянутый силуэт и заниженный по сравнению с Cayman S на 20 миллиметров кузов обеспечивают вместе с эффектным жестким задним спойлером, окрашенными в серебристый цвет колесами и многочисленными спортивными акцентами во внешнем виде и в салоне уникальный образ.  Фары с черной окантовкой, черные наружные зеркала заднего вида и декоративная надпись "PORSCHE" на боку, окрашенная в зависимости от цвета кузова в контрастный черный или серебристый цвет, напоминают о классических гоночных Porsche.

Специальное обозначение являлось визитной карточкой первого Porsche с литерой "R".  Это был 911 R выпуска 1967 года.  Он был выпущен ограниченной серией в количестве 19 экземпляров.  "R" представлял собой прототип на базе серийного купе с 210-сильным шестицилиндровым двигателем Carrera. Благодаря широкому использованию пластиковых компонентов и сокращенному перечню оснащения автомобиль весил всего 830 килограмм.

Новый Porsche Cayman R поступит в продажу с февраля 2011 г. 
Цена в России в базовой комплектации составит 4 106 000 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.