Hermes на колесах

Время публикации: 8 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров
Bugatti Veyron Fbg par Hermes
Bugatti Veyron Fbg par Hermes
Bugatti Veyron Fbg par Hermes
Bugatti Veyron Fbg par Hermes

Если машина стоимостью $1,25 млн., как, например, лимитированный выпуск Bugatti Veyron, не производит впечатления роскошной, то теперь вышла еще более эксклюзивная модель - Bugatti Veyron Fbg par Hermes, которая стоит ровно вдвое больше. Новое чудо техники в лучшем смысле этого словосочетания поступит в продажу в конце 2008 года по цене всего $2,3 млн.

Что же делает эту машину столь дорогой? Во-первых, это 16-цилиндровый двигатель мощностью 1001 л.с. Пожалуй, это самый быстрый автомобиль в своем классе, который может разогнаться до 100 км/час за 2,5 секунды. Однако это далеко не главное. Последним ценообразующим штрихом в этом автошедевре является дизайн одного из самых дорогих домов Hermes.

«Есть в мире люди, которые готовы платить едва ли не любые деньги, чтобы обладать истинной роскошью, - говорит Аласдэир Стюарт (Alasdair Stewart), коммерческий директор Bugatti. - Доказательством этому служит то, что 2 апреля на Нью-Йоркской премьере этого автомобиля было продано два экземпляра. Всего мы планируем выпустить 10-15 машин. Каждая будет собираться на заказ».

Новый автомобиль Bugatti Veyron Fbg par Hermes назван в честь исторической штаб-квартиры Hermes, которая располагалась на пригородной улице Faubourg Saint-Honoré. Кстати, нет ничего удивительного в том, что компания Bugatti решила поработать с легендарным домом Hermes. Более 80 лет назад, а именно в 1920 году, Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) и Эмиль Эрме (Émile Hermes) встретились, чтобы обсудить дизайн салонов для первых моделей автомобилей Bugatti.

Bugatti Veyron Fbg par Hermès - дань строгим стандартам Эмиля Эрмэ и Етторе Бугатти. Дизайнер дома Hermes Габриэль Пеццине (Gabrielle Pezzini) лишь переосмыслил традиционный для Bugatti стиль оформления. В новой модели цвет капота плавно перетекает в кабину и вновь возникает на уровне задних крыльев. За основу был взят легендарный Bugatti Type 35 1924 года выпуска. В целом дизайн салона, равно как и техника исполнения, очень напоминают классическую Kelly от Hermes.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.