Hermes на колесах

Время публикации: 8 Апреля 2008
Автор: Роман Сидоров
Bugatti Veyron Fbg par Hermes
Bugatti Veyron Fbg par Hermes
Bugatti Veyron Fbg par Hermes
Bugatti Veyron Fbg par Hermes

Если машина стоимостью $1,25 млн., как, например, лимитированный выпуск Bugatti Veyron, не производит впечатления роскошной, то теперь вышла еще более эксклюзивная модель - Bugatti Veyron Fbg par Hermes, которая стоит ровно вдвое больше. Новое чудо техники в лучшем смысле этого словосочетания поступит в продажу в конце 2008 года по цене всего $2,3 млн.

Что же делает эту машину столь дорогой? Во-первых, это 16-цилиндровый двигатель мощностью 1001 л.с. Пожалуй, это самый быстрый автомобиль в своем классе, который может разогнаться до 100 км/час за 2,5 секунды. Однако это далеко не главное. Последним ценообразующим штрихом в этом автошедевре является дизайн одного из самых дорогих домов Hermes.

«Есть в мире люди, которые готовы платить едва ли не любые деньги, чтобы обладать истинной роскошью, - говорит Аласдэир Стюарт (Alasdair Stewart), коммерческий директор Bugatti. - Доказательством этому служит то, что 2 апреля на Нью-Йоркской премьере этого автомобиля было продано два экземпляра. Всего мы планируем выпустить 10-15 машин. Каждая будет собираться на заказ».

Новый автомобиль Bugatti Veyron Fbg par Hermes назван в честь исторической штаб-квартиры Hermes, которая располагалась на пригородной улице Faubourg Saint-Honoré. Кстати, нет ничего удивительного в том, что компания Bugatti решила поработать с легендарным домом Hermes. Более 80 лет назад, а именно в 1920 году, Этторе Бугатти (Ettore Bugatti) и Эмиль Эрме (Émile Hermes) встретились, чтобы обсудить дизайн салонов для первых моделей автомобилей Bugatti.

Bugatti Veyron Fbg par Hermès - дань строгим стандартам Эмиля Эрмэ и Етторе Бугатти. Дизайнер дома Hermes Габриэль Пеццине (Gabrielle Pezzini) лишь переосмыслил традиционный для Bugatti стиль оформления. В новой модели цвет капота плавно перетекает в кабину и вновь возникает на уровне задних крыльев. За основу был взят легендарный Bugatti Type 35 1924 года выпуска. В целом дизайн салона, равно как и техника исполнения, очень напоминают классическую Kelly от Hermes.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.