Geneva Motor Show: премьеры и интриги

Время публикации: 18 Марта 2008
Автор: Роман Сидоров
Diatto Zagato
Diatto Zagato
Diatto Zagato
Diatto Zagato

В минувшее воскресенье завершил свою работу Женевский автосалон. С 6 по 16 марта Женева стала автомобильным центром мира, где было представлено все многообразие автоновинок: от небольших моделей эконом-класса до элитных автомобилей, выпущенных в единичных экземплярах. Как стало известно FashionTime, салон посетило более 750 тысяч человек.

Одним из важных событий автосалона стала презентация Diatto Zagato. Знаменитое туринское ателье Zagato привезло в Женеву купе забытой марки Diatto. Итальянцы создали всего пару таких спорткаров по индивидуальному заказу двух коллекционеров из США. Кузов купе традиционно для Zagato изготовлен из алюминия. В движение спорткар приводится 4,6-литровым мотором Ford мощностью 500 л.с.

Среди премьер нельзя не упомянуть про Maserati GranTurismo, о котором FashionTime уже писал. Новый спорткар построен на укороченной платформе седана Quattroporte. Его дизайн - плод работы дизайнеров ателье Pininfarina. Четырехместное купе длиной почти пять метров способно набрать 100 км/ч за 5,2 секунды и развить до 285 км/ч.

Главной интригой Женевского автосалона можно назвать «жидкий» автомобиль Pininfarina Sintesi. Главная же идея «Синтези» спрятана внутри автомобиля. Она заключается в уникальном «жидкостном» расположении узлов и агрегатов, скрытых за кузовными панелями. Электрические силовые установки находятся рядом с каждым из четырех колес, другие агрегаты (генератор, топливные элементы) «разбросаны» по кузову, высвобождая пространство в салоне для комфортного размещения пассажиров. Максимальная скорость этой «игрушки» составляет 248 км/ч. Концепткар оснащен коммуникационным центром Reicom, который позволяет Sintesi связываться с другими автомобилями, чтобы, например, узнавать о пробках в режиме реального времени и находить пути объезда. Но в нынешних условиях эта технология работать не будет, так как общаться «Пининфарине» пока не с кем.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.