Geneva Motor Show: премьеры и интриги

Время публикации: 18 Марта 2008
Автор: Роман Сидоров
Diatto Zagato
Diatto Zagato
Diatto Zagato
Diatto Zagato

В минувшее воскресенье завершил свою работу Женевский автосалон. С 6 по 16 марта Женева стала автомобильным центром мира, где было представлено все многообразие автоновинок: от небольших моделей эконом-класса до элитных автомобилей, выпущенных в единичных экземплярах. Как стало известно FashionTime, салон посетило более 750 тысяч человек.

Одним из важных событий автосалона стала презентация Diatto Zagato. Знаменитое туринское ателье Zagato привезло в Женеву купе забытой марки Diatto. Итальянцы создали всего пару таких спорткаров по индивидуальному заказу двух коллекционеров из США. Кузов купе традиционно для Zagato изготовлен из алюминия. В движение спорткар приводится 4,6-литровым мотором Ford мощностью 500 л.с.

Среди премьер нельзя не упомянуть про Maserati GranTurismo, о котором FashionTime уже писал. Новый спорткар построен на укороченной платформе седана Quattroporte. Его дизайн - плод работы дизайнеров ателье Pininfarina. Четырехместное купе длиной почти пять метров способно набрать 100 км/ч за 5,2 секунды и развить до 285 км/ч.

Главной интригой Женевского автосалона можно назвать «жидкий» автомобиль Pininfarina Sintesi. Главная же идея «Синтези» спрятана внутри автомобиля. Она заключается в уникальном «жидкостном» расположении узлов и агрегатов, скрытых за кузовными панелями. Электрические силовые установки находятся рядом с каждым из четырех колес, другие агрегаты (генератор, топливные элементы) «разбросаны» по кузову, высвобождая пространство в салоне для комфортного размещения пассажиров. Максимальная скорость этой «игрушки» составляет 248 км/ч. Концепткар оснащен коммуникационным центром Reicom, который позволяет Sintesi связываться с другими автомобилями, чтобы, например, узнавать о пробках в режиме реального времени и находить пути объезда. Но в нынешних условиях эта технология работать не будет, так как общаться «Пининфарине» пока не с кем.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.