Концепт-кары 2010: модные тенденции в автомобилестроении

Время публикации: 31 Августа 2010
Автор: Юлия Шакина
Источник: FashionTime.ru
Audi A8 hybrid
Audi A8 hybrid
BMW Vision EfficientDynamics
BMW Vision EfficientDynamics
Cadillac Converj
Cadillac Converj
Citroen GT
Citroen GT
Hyundai i-flow
Hyundai i-flow
Infiniti Essence
Infiniti Essence
Mercedes Shooting Break
Mercedes Shooting Break
Opel Flextreme GT/E
Opel Flextreme GT/E
Renault Fluence ZE
Renault Fluence ZE
В рамках Московского международного автомобильного салона 2010 автомобильные гиганты представили российской публике концепты суперкаров. FashionTime.ru предлагает обзор самых интересных автоконцепций.

Представленные концепт-кары ярко  отражают основные тенденции развития автомобильного рынка: небывалая экономичность, супермощность, безопасность и космический дизайн. Основные тренды – использование гибридных двигателей и инновационных материалов, применение в дизайне плавных и динамичных линий, поиск совершенной аэродинамики.



Концепт-кар A8 hybrid – эталон эффективности:  мощность, как у 6-цилиндрового двигателя большого объема, а показатели расхода, как у обычного 4-цилиндрового. Два двигателя: бензиновый и электрический – развивают суммарную мощность 245 л. с.

Audi A8 hybrid разгоняется до 100 км/ч за 7,6 с, максимальная скорость автомобиля – 235 км/ч. При этом средний расход топлива составляет всего 6,2 л на 100 км.



Концепт четырехместного спорткара от BMW – это машина будущего. Ее стильные формы не могут не восхитить. Автомобиль построен на алюминиевом шасси и оснащен 356-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового турбодизеля мощностью 163 л. с., двух электромоторов и роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. До 100 км/ч прототип разгоняется за 4,8 с. Максимальная скорость – 250 км/ч.

Дизельный двигатель включается в работу, только когда заряд литий-полимерных аккумуляторов достигает минимального уровня. Кроме того, автомобиль оснащен системой рекуперации энергии при торможении. Расход топлива всего 3,76 л на 100 км.



Cadillac представил концепт первого электромобиля с увеличенным пробегом. В этом четырехместном купе сочетаются современные интерактивные системы и фирменный стиль Cadillac. Стильный дизайн и технические инновации, а в центре внимания – возможность выбора двигателей, работающих на альтернативных видах топлива.



GT by Citroen – совместная разработка Citroen и фирмы Polyphony Digital Inc, создателя игры-симулятора Gran Turismo 5 для игровой приставки Sony Playstation.

Модель GTbyCITROËN с динамичным, рельефным и отточенным кузовным дизайном  – яркий представитель мира спортивных автомобилей. Нарочито удлиненная и заостренная задняя часть создает эффект постоянного движения, визуально добавляя еще больше динамики и экспрессии, а цветовой переход от белого к серому цвету усиливает такое впечатление.

Салон, рассчитанный на двух человек – пилота и штурмана, прекрасно отражает спортивный дух этого концепт-кара. В его интерьере изящно сочетаются благородные и качественные материалы строгого спортивного стиля и многочисленные приборы, напоминающие о принадлежности к миру гоночных автомобилей. Для удобства работы пилота предусмотрена система отображения информации на ветровом стекле.



Концепт i-flow – первый дизельный гибрид от Hyundai.  Дизайн прототипа был разработан в немецкой дизайн-студии Hyundai в Рюссельхайме. При производстве автомобиля использовались инновационные легкие материалы отделки и солнечные панели. Для достижения наилучшей экономичности Hyundai максимально снизил вес машины. Главный интерфейс управления сосредоточен вокруг большого экрана, который распознает не только прикосновения, но и жесты на всей поверхности приборной панели.



Концепт Infiniti Essence – заднеприводное купе мощностью 600 л. с. с гибридным приводом (бензиновый двигатель и электромотор), уникальным дизайном и целым набором инновационных технологий. В концепт впервые интегрированы инновационные разработки в области безопасности, объединенные единой концепцией «Щит безопасности» и включающие в себя систему помощи для удержания дистанции и систему предотвращения покидания полосы движения. Также на концепте представлены системы предотвращения наезда сбоку и сзади.



Данный концепт – прототип спортивного универсала с кузовом типа «shooting brake». Автомобиль получился чуть крупнее универсала E-Class: его длина составляет 4,96 м, ширина – 1,95 м, а высота – 1,44 м. Дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле Mercedes.



Концепт использует электрическую силовую установку от Chevrolet Volt. Бензиновый двигатель объемом 1,4 л вступает в работу, только когда требуется подзарядка для литиево-ионных аккумуляторов. Расход топлива составляет 1,6 л на 100 км. Пятидверный концепт разгоняется до 100 км/ч менее чем за 9 с, максимальная скорость 200 км/ч.



Первый электромобиль от Renault  представляет собой элегантный семейный седан. Комфортный, просторный и удивительно легкий в обращении автомобиль вводит моду на экологичный образ жизни. Вся конструкция автомобиля предусматривает экономию энергии: солнечные батареи позволяют частично восполнить потребности многих потребителей тока, не разряжая аккумуляторную батарею, а климат-контроль выполнен трехзонным для максимально точного регулирования микроклимата. Солнечные батареи, расположенные в панорамной крыше, на передней панели и задней полке, выполнены в виде единой графической сети, которая становится стилистической темой автомобиля.

Способы «залить полный бак» в автомобиле:
– стандартная зарядка от 4 до 8 часов от любой розетки;
– быстрая зарядка за 20 минут от высоковольтной розетки;
– эксклюзивная система быстрой смены аккумулятора «Quickdrop»: 3 минуты на специализированной станции.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.