Porsche 911 GT2 RS: состоялась мировая премьера

Время публикации: 23 Августа 2010
Автор: Юлия Шакина
«Порше Центр Москва»
«Порше Центр Москва»
Томас Штэрцель представил Porsche 911 GT2 RS в России
Томас Штэрцель представил Porsche 911 GT2 RS в России
Porsche 911 GT2 RS: состоялась мировая премьера Фото
 
Основной цвет интерьера – черный, с которым эффектно контрастируют элементы оборудования в отделке из красной алькантары, в частности центральные части подушек сидений и обивка потолка, а также вставки на рулевом колесе и рычаге переключения передач/селекторе.
Основной цвет интерьера – черный, с которым эффектно ко...
Porsche 911 GT2 RS: состоялась мировая премьера Фото
 
Porsche 911 GT2 RS: состоялась мировая премьера Фото
 
Сегодня в здании «Порше Центр Москва» в преддверии Московского международного автомобильного салона 2010 состоялась мировая премьера  Porsche 911 GT2 RS.

Презентацию долгожданного спорткара провел генеральный директор «Порше Руссланд» Томас Штэрцель, который отметил: «Российский автомобильный рынок – один из самых быстроразвивающихся и важных в мире. Он наконец-то оправился от экономического кризиса, и все его сегменты снова начали расти. Это одна из основных причин, по которой 25 августа новый 911 GT2 RS отпразднует мировую премьеру на Московском международном автомобильном салоне 2010».

Новая топ-модель GT является самым мощным и динамичным дорожным спортивным автомобилем в истории компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG среди всех 911-х и предназначена для многоцелевого использования.  Мощность спорткара составляет 620 л. с., объем двигателя 3,6 л.

Масса нового 911 GT2 RS снижена на 70 кг по сравнению с 911 GT2 и составляет 1370 кг с полностью заправленным топливным баком. Для создания ультрадинамичного спортивного автомобиля с отличной маневренностью и выдающимися динамическими характеристиками были использованы новейшие технологии, благодаря которым при повышенной мощности  удалось сократить расход топлива по сравнению с 911 GT2 почти на 5%. Таким образом, на каждые 100 км будет потребляться порядка 11,9 л.

Разгон с места до 100 км/ч осуществляется за 3,5 с, до 200 км/ч – за 9,8 с и до 300 км/ч – за 28,9 с.  Максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Дизайн нового 911 GT2 RS определяется прежде всего двумя качествами: аэродинамика и облегченная конструкция. Благодаря скрупулезной работе над аэродинамическими компонентами инженерам Porsche удалось получить общую прижимную силу, величина которой примерно на 60% выше, чем у 911 GT2. Это гарантирует устойчивость автомобиля в движении даже на очень высоких скоростях.

Облегчение конструкции достигнуто за счет выполнения многочисленных кузовных элементов из карбона, пластиковых задних и боковых стекол, литий-ионной аккумуляторной батареи, галогеновых фар и облегченных дверных панелей с ручками в виде петель красного цвета. Кроме того, снижение массы достигается благодаря отказу от звукоизоляции под ковриками в задней части кузова.

Стоит заметить, что данный спорткар является чисто двухместным автомобилем. При этом, подушки безопасности с двухступенчатым срабатыванием предусмотрены как для водителя, так и пассажира.

Выпуск 911 GT2 RS ограничен 500 автомобилями. Цена нового 911 GT2 RS составляет 11 500 000 рублей. В России новинка появится в продаже уже с сентября 2010 года.

Справка FashionTime.ru:

Тест-драйв данного экземпляра семейства Porsche в ближайшее время в России невозможен, т.к. модель завезена в единственном экземпляре.
Желающие взять тест-драйв Porsche 911 GT2 RS могут осуществить свою мечту на легендарных трассах в Лейпциге рядом с производственным центром Porsche. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.