Audi А8 L: чудеса случаются

Время публикации: 13 Мая 2010
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Представьте, что вы купили себе наилучшую квартиру из всех возможных. Сделали правильный выбор, ни разу не пожалели об этом и в итоге довольны и счастливы. Теперь поставьте свой новый дом на ход и снабдите стеклянной крышей. Новый Audi A8L. Умный дом на колесах. Добро пожаловать.

Здесь есть все, что нужно для жизни на высокой скорости. И, что немаловажно, управлять этим домом просто и удобно. Во всех смыслах. Два больших дисплея: на приборной панели и на центральной консоли – показывают вам информацию в трехмерном формате. Система управления Audi А8 L инновационна без всяких но: сенсорная панель MMI touch дает возможность просто задать пункт назначения для навигации или нужный телефонный номер, написав пальцем цифры и буквы на планшете.

Где бы вы ни оказались, даже если за стеклами вашей машины темно, не беспокойтесь за свою и чужую безопасность. Система ночного видения включает в себя тепловизионную камеру и помогает заметить пешеходов перед автомобилем. Если система определила потенциально опасную ситуацию, она отмечает пешехода на экране монитора красным цветом и подает предупредительный звуковой сигнал.

Вы хотите расслабиться? Без вопросов. Акустическая система Bang & Olufsen с 19 динамиками и информационно-развлекательный центр для пассажиров на задних сиденьях (оснащенный двумя экранами с диагональю 10,2 дюйма) позволят вам и гостям вашей Audi А8 L хорошо провести время.

Кстати, что касается пассажиров: например, кресло за водительским местом снабжено дополнительной регулировкой, изменяющей угол наклона подушки сиденья. Ваш гость может воспользоваться четырьмя программами массажа, выполняемого при помощи 10 воздушных камер (настройка осуществляется с пульта дистанционного управления). Ноги пассажира опираются на подставку с электрической регулировкой.

Кроме того, весь задний ряд мест оснащен системой обогрева, вентиляцией и удобными подголовниками. Мы уже не говорим про холодильник и столик – это в порядке вещей. И вот еще что: кожаная обивка сидений проходит обработку дублением исключительно при помощи растительных экстрактов, а потому весьма мягка на ощупь и обладает хорошими «дышащими» свойствами. Для пассажиров, сидящих сзади, есть также  отдельная подушка, которую можно расположить в любом месте. Подушка эта обтянута мягкой, эластичной оленьей кожей.

Плавно движемся дальше. Нужно быть в курсе дел? Легко. С помощью бортового телефона, а также сервисов Google вы узнаете свежие новости и получите актуальную информацию из Интернета. Нет смысла совершать лишние движения и тратить время на пустяки: не выходя из машины, вы при необходимости получите прогноз погоды или информацию о пунктах назначения для поездок.

Если же за пределами вашего автомобиля солнце, вы сможете поймать каждый его лучик: через панорамный стеклянный люк, состоящий из двух секций, в салон попадает большое количество света. Секции можно приподнять, переднее стекло сдвигается, обеспечивая широкий проем. Обе стеклянных поверхности могут быть оснащены жалюзи, что делает салон похожим на бунгало или офис – в зависимости от того, отдыхаете вы или заняты важными делами.

Напоследок – несколько фактов, касающихся технических параметров Audi А8 L. Эти на первый взгляд сухие цифры – настоящий восторг и песня для тех, кто действительно ценит автомобили. Итак, кузов этого мощного седана на 130 мм длиннее обычной версии Audi А8. Двигатель W12 FSI (W12 указывает на необычную конструкцию двигателя – 4 ряда по 3 цилиндра), имеющий объем 6,3 л мощностью 500 л. с., разгоняет до 100 км/ч за 4,9 секунды; при этом максимальная скорость ограничена при помощи электроники до 250 км/ч. Что касается расхода топлива, машине нужно 12 литров на 100 км в европейском цикле – это значительно меньше, чем конкурентам с двигателями типа V12. В общем, удивительный автомобиль, в котором больше всего поражает то, что он существует на самом деле.

Тем временем Audi приходит – и подходит – к каждому клиенту индивидуально. Audi R8 5.2 FSI quattro. Слышали о таком? Единственный в своем роде автомобиль был изготовлен quattro GmbH по частному спецзаказу инкогнито из России. Черный матовый цвет. Внешность спортивного мачо. Да… кому-то сильно повезло. Повезет и нам.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.